dsl und airport

Diskutiere das Thema dsl und airport. Hallo, dsl ist bei mir zu langsam. Liegt es an Airport? Welche Auswirkungen haben die...

zekmac

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.05.2002
Beiträge
5
Hallo,
dsl ist bei mir zu langsam.
Liegt es an Airport? Welche Auswirkungen haben die Einstellungen
Stationsabstand, Kanal, Multicast-Rate?
Hat jemand einen Tip?
Gruß
Zekmac
 

DJAG

Mitglied
Mitglied seit
08.04.2002
Beiträge
1.517
dsl Airport

Welches System?
Airport hat keinen einfluss auf die vebindungsgeschwindigkeit, die bestimmt der Server!
 

apfeltaste

Mitglied
Mitglied seit
11.02.2002
Beiträge
118
airport

Hi,
liegt sicher nicht an Airport. Bei mir läft DSL über Airport flott. An einigen Tagen oder bei einigen Seiten ist der Aufbau langsam, dass liegt sicher an langsamen / überlasteten Servern oder Netz.
Gruss
 

zekmac

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.05.2002
Beiträge
5
System 9.22 auf imac und 10.1.4 auf PB Tita.
Ich wollte nur sichergehen, dass ich nichts bei den Einstellungen Airport
falsch gemacht habe.
Wenn diese aber keinen Einfluß auf das Tempo haben, kann ich bei Telekom
selbstbewußt reklamieren.
Danke
 

Marina

Mitglied
Mitglied seit
28.03.2002
Beiträge
389
Hi,

wenn ich es richtig gesehen habe, dann gibt es in meinem Admin Utility für die Airbase die Einstellungsmöglichkeit für die übertragene Datenmenge pro Sekunde, die sich dann sekundär evt. auf die Datenübertragung per DSL auswirken könnte.
Andererseits, z.B. der IE5 von OSX weist eine lausige Geschwindigkeit gegenüber dem IE6 von W2K auf, wenn's darauf ankommen sollte.

VG, Marina
 

DJAG

Mitglied
Mitglied seit
08.04.2002
Beiträge
1.517
ie 5.1

leider ist der Mac IE beim rendern der Seiten langsamer, das fallt aber nicht immer auf. Der IE benutzt noch das langsamere OpenTransport statt die Routinen von OS X. Das soll sich aber in den nächsten Tagen mit einem Major-Update ändern (Gerücht). versuch aml OMNI oder Opera zum surfen, diese sind X-native.
 

zekmac

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
05.05.2002
Beiträge
5
Danke für die Antworten
Mittlerweile habe ich in Admin "Eng" und Datenübertragung 1MB/S eingestellt.
Ich bilde mir ein, es geht jetzt schneller.
Zumindest in der Airport-Kontrollleiste blinken jetzt regelmäßig 4 Lämpchen,
manchmal sogar 5!
Die Verbindung zu meinem Tita ist auch besser geworden.
Gruß
Zekmac
 
Oben