Benutzerdefinierte Suche

DSL über Kabeldeutschland für OS 9.2

  1. muempelchen

    muempelchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt DSL über Kabeldeutschland bekommen. Somit sind die 90er Jahre bei mir auch vorbei. :p
    Frage: Wer konnte den Zugang unter OS 9.2 einrichten. Die mitgelieferten Treiber für das von KabelDeutschland gestellte Webstar-Kabelmodem finde ich nicht auf der CD.

    Gruß Jens
     
    muempelchen, 12.06.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Wird das Modem per Ethernet angeschlossen?

    Dann brauchst du eigentlich keinen Treiber... einfach DHCP aktivieren und dann sollte das losgehen.

    USB geht nicht ohne Treiber, aber da gibt es sicher keinen für OS<X.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 13.06.2006
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Mac OS 9.. hat keine Treiber für DSL du brauchst dann MacPoet
     
    marco312, 13.06.2006
  4. schdeffan

    schdeffanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Also normalerweise kannst du das Modem über Ethernet anschliessen, bei mir war ein Kabel dabei (muss glaube ich Crossover sein, bin aber nicht sicher), das Modem ist ein Router und vergibt per DHCP automatisch ne IP Adresse, irgendwelche Treiber brauchts da nicht. Das ist auch nicht wirklich DSL wie durch die Telefonleitung... MacPoet braucht man da nicht, denke ich...

    Hab kein OS9, zu den Einstellungen kann ich dir also nix sagen.

    Stephan
     
    schdeffan, 13.06.2006
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @schdeffan

    Modem und Router sind nicht das selbe wenn es ein reines Modem ist geht es nicht ohne weiters unter OS 9 da die entsprechenden DSL Treiber nicht Bestandteil des Systems sind.
    Handelt es sich um ein Router mit eingebautem Modem so geht es auch ohne die Treiber.
     
    marco312, 13.06.2006
  6. StruppiMac

    StruppiMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Das ist kein DSL was Du da hast, das ist Internet über Kabelanschluss und funktioniert ganz anders.
    Du bekommst per DHCP ne IP-Adresse und bei DSL musst Du Dich per PPPoE quasi einwählen.
     
    StruppiMac, 13.06.2006
  7. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    KD ist kein DSL... das läuft über DHCP.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 13.06.2006
Die Seite wird geladen...