Benutzerdefinierte Suche

DSL-Modem im iMac G5 als Kaufkonfiguration?

  1. Neuromancer

    Neuromancer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Mal 'ne (wahrscheinlich) dumme Frage: Möchte mir einen iMac G5 kaufen, in dem ja bereits ein Modem eingebaut ist. Da ich aber TDSL habe, brauche ich wohl ein anderes, eben ein DSL-Modem. So weit, so richtig? Kann man diesen individuellen Konfigurationswunsch eigtl. bei den (meisten) Händlern angeben oder muss man das Ursprungsmodem "in Kauf nehmen" und das zusätzlich gekaufte DSL-Modem dann selbst einbauen? Wie sieht es beim Apple-Store und bei Gravis aus? Wer kann mir weiterhelfen?

    Habt vielen Dank!
    Neuromancer
     
    Neuromancer, 04.11.2004
  2. cualex

    cualexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bis jetzt noch nie von einem dsl modem gehört welches man in den rechner einbauen kann. gibts sowas?

    vielleicht solltest du die konfigurationsmöglichkeit z.b. im apple store nutzen und das interne modem einfach gleich weglassen... dann hast du zumindest ein paar euros gespart!

    mfg
    alex
     
    cualex, 04.11.2004
  3. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.850
    Zustimmungen:
    567
    Ein DSL Modem als BTO Option gibt es nicht und auch das standardmäßig eingebaute Modem kann man nicht per BTO entfernen.
    Ein DSL Modem einbauen kannst du in den iMac ohnehin nicht, sowas gibt es nicht. Lediglich als PCI Karte, einen PCI Slot hat der iMac aber nicht und Treiber für OS X gibt es auch nicht.
    Was allerdings problemlos geht ist ein externes DSL Ethernet Modem. Vorsicht bei DSL USB Modems, die funktionieren meist nicht da es keine OS X Treiber dafür gibt, Ethernet Treiber benötigen keine Treiber und funktionieren mit jedem Computer der einen Ethernet Anschluss hat.
     
  4. cualex

    cualexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    ah tatsächlich... gibt es... (hab grad gegoogelt...)

    wenn man keine software braucht oder es welche für mac gibt wirst du das dsl-modem dann wohl selbst einbauen müssen/können...
     
    cualex, 04.11.2004
  5. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.850
    Zustimmungen:
    567
    Das ist genau der Punkt, es gibt keine für den iMac da er keinen PCI Slot hat. Und für den PowerMac gäbe es sie theoretisch, allerdings gibt es dann keine OS X Treiber sondern nur Windows Treiber. Nicht mal Linux Treiber gibt es für interne DSL Modems derzeit.
     
  6. Neuromancer

    Neuromancer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Ah, jetzt bin ich schon schlauer! Habt vielen Dank für die raschen Antworten!

    Um ganz sicher zu gehen, gleich noch eine Frage hinterher: Ich möchte meinen Mac (und den bisherigen PC) über Airport Extreme ins Internet bringen. Geht das mit dem von dir, D'Espice, erwähnten DSL Ethernet Modem? Ist ein Airport Netzwerk für einen absoluten Computerneuling wie mich überhaupt empfehlenswert/handlebar?
     
    Neuromancer, 04.11.2004
  7. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.850
    Zustimmungen:
    567
    Dafür brauchst du zusätzlich zum DSL Ethernet Modem noch einen DSL WLAN Router (ca. 100 Euro oder mehr).
    Wenn ich es allerdings richtig verstanden habe HAST du T-DSL bereits und nutzt es auch, korrekt? Denn in dem Fall hast du dein DSL Modem schon längst und brauchst gar keines mehr. Außer du hast bisher ein internes, erleuchte uns.
     
  8. Neuromancer

    Neuromancer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    - Noch einen Router? Ich dachte, das würde die Airport Extreme Basis übernehmen ...

    - Arbeite bislang nur an einem PC (der iMac soll erst noch dazukommen), und der hat ein DSL Modem.
     
    Neuromancer, 04.11.2004
  9. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.850
    Zustimmungen:
    567
    Ich weiß nicht sicher ob Airport Express auch ein DSL Router ist, kann ich dir nicht sagen. Aber ich kann dir sagen, dass du dir Geld sparen und den Windows PC als Router einsetzen kannst. Windows ab 98SE hat einen vollwertigen Software Router eingebaut namens "Internetverbindungsfreigabe"
     
  10. Neuromancer

    Neuromancer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Das würde aber bedeuten, dass der PC eingeschaltet sein müsste, sobald ich am Mac arbeite, oder? Wäre mir eigentlich nicht so recht, schon allein, weil ich fürchte, dass er bald seinen Geist aufgeben könnte ...
     
    Neuromancer, 04.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Modem iMac
  1. Stuttgart
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.124
    rpoussin
    13.04.2011
  2. textbooklove
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.533
    Junior-c
    04.07.2009
  3. Tizmon
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    479
  4. Pomchips
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    468
    Pomchips
    23.08.2005
  5. Neddi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    628