DSL einrichten

Dieses Thema im Forum "Umsteiger und Einsteiger" wurde erstellt von Simsala aus Bim, 04.06.2005.

  1. Simsala aus Bim

    Simsala aus Bim Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Hallo zusammen,

    versuche gerade seit geraumer Zeit meinen ersten Mac (iMac G5) über Arcor DSL ans Internet zu kriegen. Unter Windows bin ich recht fit, hier bekomme ich allerdings überhaupt nicht zustande (oder es ist etwas kaputt). Gibt es irgendwo eine ausführliche Beschreibung? Über die Suche habe ich nichts gefunden. Hoffe auf eure Hilfe.

    Schöne Grüße

    Simsala aus Bim
     
  2. herrmueller

    herrmueller Mitglied

    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Wenn Du über einen Router ins Netz gehst brauchst Du eigentlich gar nichts zu machen, wenn der über LAN angeschlossen ist. Sonst mußt Du in der Systemeinstellung / Netzwerk / Ethernet -> PPPoe die Daten eintragen.

    Bist Du denn am DSL Modem über LAN angeschlossen, oder hast Du eine USB Lösung? Wenn Du eine USB Lösung hast müssen vom Hersteller auch unbedingt OS X Treiber dabei sein, sonst klappt es nicht.
     
  3. Dr. Snuggles

    Dr. Snuggles Mitglied

    Beiträge:
    4.672
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.07.2003
    klick vielleicht hilft dir der Thread.
    Gruss Snuggles:)
     
  4. Simsala aus Bim

    Simsala aus Bim Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Kein Router, ganz normales DSL Modem.
    Dummerweise gibt es bei mir unter Systemeinstellungen> Netzwerk unter TCP/IP keiner Einstellung DHCP. Nur Manuell oder PPP. Muss ich da vorher noch woanders etwas einstellen?
     
  5. herrmueller

    herrmueller Mitglied

    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Sollte es aber eigentlich. Aber wenn Du keinen Router hast dann muß Du sowieso PPPoe nehmen. Ist neben der TCP/IP Karte. Du mußt allerdings auch die Ethernet Schnittstelle auswählen und diese konfigurieren. Beim internen Modem z.b. gibt es diese Option nicht.

    (Systemeinstellungen / Netzwerk / Anzeigen -> Ethernet (integriert) anwählen und dann einstellen.)
     
  6. Simsala aus Bim

    Simsala aus Bim Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Also jetzt binich soweit, dass die Fehlermeldung, dass kein PPPoE Server gefunden wird erscheint :(
    Bei der Ethernet-Konfiguration steht bisher automatisch. Was muss ich denn manuell eintragen?
     
  7. herrmueller

    herrmueller Mitglied

    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Netzwerk -> Anzeigen Ethernet -> PPPoe und dort Deine Account Daten von Arcor eintragen. Die Umgebung kannst Du ruhig auf Automatisch lassen.
     
  8. Simsala aus Bim

    Simsala aus Bim Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.04.2005
    Habe ich alles gemacht. Der PPoE-Server wird trotzdem nicht gefunden. Verzweifel...
    Muß ich das Modem noch irgendwie konfigurieren?
     
  9. herrmueller

    herrmueller Mitglied

    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Nein, das DSL Modem muß nicht konfiguriert werden. Du mußt auch noch bei TCP/IP wohl die richtigen DNS von Arcor eintragen damit es funktioniert.

    Systemeinstellungen / Netzwerk / Ethernet (integriert) / TCP/IP / DHCP -> DNS-Server und dort die DNS Adressen von Arcor eintragen.
     
  10. herrmueller

    herrmueller Mitglied

    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Geh mal auf folgende Seite hier
    Da sollte alles stehen was Du machen mußt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - einrichten Forum Datum
GMX POP in Outlook-365 einrichten Umsteiger und Einsteiger 29.11.2015
Den MacBook-konformen Arbeitsplatz einrichten Umsteiger und Einsteiger 26.12.2014
Einrichten von iCloud Umsteiger und Einsteiger 19.02.2014
Outlook 11 Konto Einrichten Umsteiger und Einsteiger 14.05.2013
Neuen iMac über TimeMachineBackup Einrichten Umsteiger und Einsteiger 31.01.2013
macbook pro 13" heute gekauft wie einrichten? Umsteiger und Einsteiger 14.10.2011
NAS Server einrichten - unter Win/Mac nutzen Umsteiger und Einsteiger 10.09.2011
Fax einrichten...? Umsteiger und Einsteiger 06.07.2011
Wlan mit Speedport W701V einrichten Umsteiger und Einsteiger 19.04.2011
Standart Mail Adresse Einrichten Umsteiger und Einsteiger 21.05.2010

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.