Benutzerdefinierte Suche

DSL am Mac via T-Com DSL 2000

  1. pothead

    pothead Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich habe vor drei Monaten den DSL Anschluß (DSL 2000) bei 1und1 bestellt. Den Anschluß konnte mir nur die T-COM anbieten. Also Anschluß bei T-COM (Splitter) der Rest von 1und1 (Zyxel ADSLRouter mit Ethernet Switch vier Anschlüsse). Soweit so gut. Installation war ein Klacks. Doch jetzt:
    Downloads z.B. Flash Movies oder andere größere Dateien (Programme) klappen für meine Bedürfnisse gut. Die Anzeige von Web-Sites empfinde ich jetzt länger als vorher (Modem). Habe nun vor einigen Tagen bei einem Freund ebenfalls DLS angeschlossen (Anschluß und Leitung beides bei T-COM, er benutzt DSL 1000, und was muß ich feststellen: Bei ihm werden die Sites wesentlich schneller angezeigt. Er geht via DSL Modem auch via Ethernet Online.

    Habe mal einen Geschwindigkeitstest gemacht (www.speedmeter.de):

    Download 185.1 KByte/Sek
    Upload 17.9 KByte/Sek
    Verbindungen 5.0 Verb/Min
    Ping Test 71.0 ms

    Muss allerdings dazusagen das ich mit den Werten nichts anfange kann!
    Ach ja, ich bin mit dem Explorer 5.1.7 im www unterwegs.

    Hat jemand eine Ahnung woran das liegen kann? Bremst die T-COM Surfer die über einen Reseller online gehen aus? Mich nervt das extrem.
    Vielleicht hat jemand eine Lösung oder weiß was genaueres, woran dieser Zustand liegen kann.

    Ausserdem suche ich noch eine Software mit der die Geschwindigkeit und das Volumen beim surfen gemessen werden kann. Die Software von T-COM funktioniert wohl nur wenn alles (Anschluß und Leitung) von denen kommt.
    Ich meinen keinen Downloadmanager wie IGetter. Habe nichts derartiges gefunden wo unter 9.1 läuft.

    Schönen Tag noch!
     
    pothead, 08.03.2005
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    die geschwindigkeitstest von webseiten kann man in der pfeife rauchen, die sind meistens selber alle überlastet und liefern deswegen oft falsche ergebnisse.

    lieber von einem schnellen uni ftp server ein iso ziehen, dann weiß man wie schnell man ist.
     
    oSIRus, 08.03.2005
  3. guitarfreak

    guitarfreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn für nen Rechner mit welcher Ausstattung?
    Könnte evtl auch daran liegen
    MfG
    DAniel
     
    guitarfreak, 08.03.2005
  4. Lynhirr

    Lynhirr

    Das fiel mir jetzt auch ein. Mein alter 6500er konnte mit DSL auch nicht viel anfangen, weil die langsame CPU gar nicht schnell genug die Seiten aufbauen konnte!

    Ansonsten: Hier im Büro haben wir auch DSL von 1&1. Das ist teilweise unglaublich langsam, gemessen an meinen T-Online Zugang zu Hause!
     
    Lynhirr, 08.03.2005
  5. mj

    mjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    5.854
    Zustimmungen:
    568
    Daran liegt's. Der IE für OS 9/X ist der langsamste Browser, den ich je gesehen habe. Manche Seiten laden damit minutenlang, andere gar nicht. Probier mal Netscape 7 (basiert auf Mozilla) für OS 9. Alternativ nimm Mozilla, ich glaube 1.0.1 ist die letzte für OS 9 verfügbare Version.
     
  6. Lynhirr

    Lynhirr


    Auf dem G4 Ti-Book meines Freundes lief der unter OS 9 ganz flott :cool:
     
    Lynhirr, 08.03.2005
  7. pothead

    pothead Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Am Browser kann es ja wohl nur bedingt liegen. Ich benutze wie gesagt den Explorer 5.1.7 (Letzte Version unter OS 9) ausserdem den Mozilla 1.2.1 (Auch letzte Version unter OS 9, der wirklich ultra lahm ist, zumindest auf meinem Rechner). Unter OSX (geschäftlich) benutze ich sowieso nur Safari.

    Wie gesagt ist die Geschwindigkeit im Vergleich zu Modem extrem langsam, dass der speedtest natürlich nicht exakt ist ist mir auch klar, sollte ja allgemein nur als Anhaltspunkt dienen.

    Zum Rechner: Ich benutze einen PowerMac G4 / 400MHz / 512Mb

    Der Witz ist, wie bereits gesagt, dass ich einem Freund DSL eingerichtet habe. Er benutzt den gleichen Rechner wie ich und den gleichen Browser. Sprich es kann weder am Browser noch am Rechner liegen. Der Unterschied ist lediglich, dass er alles von T-Com hat und ich nur den Anschluß. Also gehe ich mal davon aus, dass es irgwndwo anderst nicht passt.
     
    pothead, 08.03.2005
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    guck doch mal ob 1&1 einen proxy anbietet und trag den beim IE ein...
     
    oneOeight, 08.03.2005
  9. Lynhirr

    Lynhirr

    Ja, das bringt uns zum lahmen Anschluss bei 1&1, den ich hier täglich "genießen" darf am Büro-PC.

    Die kleinen Anbieter haben schlicht und ergreifend nicht die Kapazitäten von T-Com. Sind dann zuviele User unterwegs, geht die Leistung runter.

    Arcor hat sich da auch übernommen, wie man hört ...
     
    Lynhirr, 08.03.2005
  10. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.817
    Zustimmungen:
    138
    das kann ich absolut nicht bestätigen. Mein 1&1 DSL zu Hause ist eigentlich richtig schnell ?
     
    Mauki, 08.03.2005
Die Seite wird geladen...