Benutzerdefinierte Suche

DSL 6000 Geschwindigkeits Problem !!

  1. Holle1982

    Holle1982 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    60
    Guten Morgen erstmal !!

    bei uns wurde gestern unser dsl 1000 tiscali anschluss auf 6000 hochgeschraubt.läuft auch alles einwandfrei allerdings den großen geschwindigkeitszuwachs hab ich nicht bemerkt.der upload ist zwar jetzt bei ca. 60 kbyte aber der download kommt nie über 300 kbyte !! ist doch schon was wenig für 6000,oder ?? gemessen mit speedmeter http://www.speedmeter.nl/speedmeter.de/TestSuite/TestController.asp

    hänge an nem netgear router, alle verschlüsselungen sind aus-testzwecke :)
    hoffe mir kann jemand weiterhelfen !!

    p.s. hab mal in der aktivitätsanzeige geschaut und da gehts zu wie bei der tour de france...bergauf und bergab..mal 300 kbyte...mal nur 100 kbyte !!
     
    Holle1982, 05.07.2006
  2. Catweazle01

    Catweazle01MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Vielleicht gibt deine Leitung nicht mehr her? Ich hab auch ne 6000er, allerdings bei Freenet. Leistung ist aber nur wie ne 3000er mit hohem Upload. Grund: Die Leitungen der Telekom geben nicht mehr her. Liegt an den Vermittlungsknoten, die teilweise (auf dem Land) überlastet sind. Musst mal nachfragen.

    Cat
     
    Catweazle01, 05.07.2006
  3. Holle1982

    Holle1982 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    60
    also die von der telekom haben gesagt das es kein problem sein sollte wo ich es in auftrag geben habe...werd gleich mal beim technischen support anrufen
     
    Holle1982, 05.07.2006
  4. im_norden

    im_nordenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    9
    3x getestet, 3 unterschiedliche Geschwindigkeiten.
    Die echte Geschwindigkeit ist von sehr vielen Faktoren abhängig, diese Tests funktionieren immer nur als Indikator. Ob bei Dir wirklich ein Problem vorliegt, kann man schwer aus der Ferne beurteilen. Grundsätzlich gilt, dass die maximale Geschwindigkeit in den Vertragsbedingungen immer nur als "möglich" definiert ist.

    Ich habe übrigens lt. Test ca. 4 MBit/s-Connectivity, aber gerade vom Firmenserver mit 700 Kbyte/s (lt. Transmit) grosse Dateien geholt...
     
    im_norden, 05.07.2006
  5. joe333

    joe333unregistriert

    Mitglied seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    1
    Also bei Downloads komm ich mit meiner 6000er bei T-Online auf bis knapp 700 Kbyte, jedoch nur mit Download Manager, da dieser mehrere Streams gleichzeitig aufmacht. Ohne Download Manager kommt man oft sogar nicht über 256 Kbyte hinaus.

    Auf diesen Webtest würde ich nicht viel geben, probier doch einfach mal folgendes: Lade die Openoffice von einem Uni Server, benutze z.B. den Downloadmanager "DownThemAll" und schau mal mit welcher Geschwindigkeit er lädt.
     
    joe333, 05.07.2006
  6. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Das Problem gibt es nicht nur bei der Telekom: Je weiter Du vom Vermittlungsknoten weg bist, desto schlechter wird es.

    Allerdings sind diese Speedtests auch nicht sehr verlässlich!

    Ich bekomme z.B. von bestimmten Servern über 600 kB/sec, aber der Speedtest zeigt auch nur 300 an.

    Alex
     
    below, 05.07.2006
  7. Holle1982

    Holle1982 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    60
    ok danke für die vielen und schnellen antworten...werd mir jetzt mal nen download manager ziehen und dann mal openoffice saugen...poste dann nochmal !!
     
    Holle1982, 05.07.2006
  8. Holle1982

    Holle1982 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    1.410
    Zustimmungen:
    60
    also ich habe mir grad den download manger runtergeladen (DownThemAll) und openoffice gezogen---hat sich bei 200 kbyte eingependelt :(
    ist ja nicht so erfreulich :)
    sonst noch irgendwas was ich testen könnte ?
     
    Holle1982, 05.07.2006
  9. oglimmer

    oglimmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    1.150
    Zustimmungen:
    91
    oglimmer, 05.07.2006
  10. starwarp

    starwarpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    oder Arcor speedcheck der ist ziemlich zuverlässig http://www.speedcheck.arcor.de/speedcheck/start.jsp
     
    starwarp, 05.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DSL Geschwindigkeits Problem
  1. nonpareille8
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    521
    nonpareille8
    16.02.2012
  2. iCox87
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.518
    BoeserDrache
    10.01.2012
  3. Cocsi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    550
  4. manile
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.160
  5. Alucard
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    2.267
    SoylentGreen
    13.09.2004