Druckpoblem via TCP/IP

  1. archimi

    archimi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.04.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein kleines Druckproblem!

    Auf meinem Mac ist OSX 10.3.5 installiert.
    Der Mac hängt in einem gewaltig grossen Windows Netzwerk (einsamer kleiner Kerl).
    Unter OSX z.B. Indesign kann ich ohne Probleme via TCP/IP auf einem HP LaserJet 8000 DN drucken. Auch auf alle Server konnte ich mit smb ohne Probleme zugreifen.
    Jetzt sollte ich jedoch auch aus dem PageMaker 7.0, der nur in der Classic Umgebung läuft, alte Files drucken können. Ich kann jedoch dieser Drucker im Classic nicht via TCP/IP ansteuern (Windowsnetz!!). Ist es nicht möglich, aus Classic Programmen via den im OSX installierten Druckern zu drucken?
    Kann mir bitte jemand helfen. Ich weiss nicht weiter.

    Gruss
    Michel
     
    archimi, 01.11.2004
  2. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    braucht os 9 keinen eingenen treiber vom drucker?
    es kann soweit ich weis nicht auf die treiber von osx zurückgreiffen, auch nicht classic!
    (lasse mich aber gerne lügen starfen) :)
     
    celsius, 01.11.2004
  3. cilly

    cilly

    Oder notfalls als eps exportieren und dann mit Acrobat drucken?
     
    cilly, 01.11.2004
  4. roenz

    roenzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Auch in einem Windows Netz wird i.d.R. via TCP/IP gedruckt. Was Du genau da mit "Windowsnetz!!" meinst verstehe ich nicht so ganz.
    Nun, wie dem auch sei: Du kannst ohne Probleme aus Classic via TCP/IP direkt auf den LJ8000DN drucken. Jedoch musst Du den TCP/IP Drucker unter Classic einrichten und kannst die Spool Jobs nicht via Windows Spool Server zum LJ8000DN senden (wie das u.a. unter OSX möglich ist), sondern musst die Jobs direkt vom Classic aus zum LJ8000DN senden.

    - Starte unter Classic das "Druckersymbole Dienstprogramm"
    - richte unter dem LaserWriter 8 einen neuen TCP/IP Drucker ein:
    - LJ8000DN PPD File angeben
    - Druckeradresse = TCP/IP Adresse des LJ8000DN
    - Warteschlange = RAW

    Jetzt solltest Du in den Classic Programmen den neu eingerichteten Drucker sehen und verwenden können...

    Gruss
    Roenz
     
    roenz, 02.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Druckpoblem via TCP
  1. Stromberg reloaded
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    287
    Stromberg reloaded
    03.02.2017
  2. Peter in Aachen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    314
    Peter in Aachen
    19.08.2016
  3. area51
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    241
    FelixMacintosh
    16.08.2016
  4. OBIHoernchen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    278
    dante12
    13.05.2016
  5. thorstenhirsch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    315
    thorstenhirsch
    06.01.2016