Drucker im Netzwerk

  1. Tobi F

    Tobi F Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    wir haben in unserem Netzwerk 2 Drucker, einen HP Laserjet 5Si und
    einen Konica Minolta magicolor.

    Ich habe die beiden Treiber installiert und der HP druckt auch schön,
    doch der Minolta rechnet den Druckauftrag bis 99% durch und sagt
    dann Druckaufträge abgebrochen.

    Mein Kollege hatte erst das Problem, dass er nur auf dem Minolta drucken
    konnte, aber nachdem ich die Treiber neu installiert hatte konnte er nur
    noch wie ich auf dem HP drucken.

    Kann mir vielleicht jemand helfen?

    Vielen Dank schon mal
    Tobias
     
    Tobi F, 14.03.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Was für ein Magicolor, welches Protokoll und welcher Treiber?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 14.03.2006
  3. Tobi F

    Tobi F Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Das ist Konica Minolta 5430 DL und gabs auf der Seite Für OS X
    zum Runterladen.

    Das komisch war, dass mein Kollege schon auf den Minolta drucken
    konnte, aber nicht auf den HP. Jetzt gehts auf dem HP und egal was
    ich mache er druckt nur noch auf dem HP.

    Gruß
    Tobi
     
    Tobi F, 14.03.2006
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hm, da wäre mal das CUPS-Log interessant... such mal im Forum, da hab ich schon mal beschrieben, wie das geht.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.03.2006
  5. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Hast Du den Konica/Minolta an USB oder direkt per Netzwerk angeschlossen? Würde Netzwerk empfehlen!
     
    DieTa, 15.03.2006
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Ich glaube, das steht in der 1. Zeile...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 15.03.2006
  7. Tobi F

    Tobi F Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Ist im Netzwerk. Das Netzwerk liegt eigentlich fest installiert schon im Haus.

    Cu
    Tobi
     
    Tobi F, 15.03.2006
  8. sebsebseb

    sebsebsebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen normalen Drucker und habe einen Printserver angehängt. Was muss ich beim Mac machen, dass ich dratlos drucken kann? Danke im Voraus.
     
    sebsebseb, 15.03.2006
  9. Tobi F

    Tobi F Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe das Problem gelöst.

    Ich habe alles gelöscht, dann den Minolta zuerst installiert,
    der hat dann auch gedruckt. Dann, Drucker hinzufügen und
    den Hp aktiviert und es ging.

    Vielen Dank für die Hilfe
    Tobi
     
    Tobi F, 17.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucker Netzwerk
  1. 1600gtj
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    410
    rechnerteam
    20.11.2016
  2. Tobias NRW
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.626
    MDmac64
    16.11.2015
  3. nicolas-eric
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.807
  4. klauss
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.084
    Olivetti
    09.02.2014
  5. Dagmar1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    881
    Stargate
    27.01.2013