Drucker druckt kein Schwarz mehr? Virus?

  1. airborn647

    airborn647 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,

    ich habe seit gestern urplötzlich ein fieses Problem mit meinem Drucker (Canon pixma ip3000). Von einem Dokument auf's nächste weigert sich mein Drucker auf einmal, jegliche Form von Schwarz und Graustufen zu drucken.

    Auch nach mehrmaliger Reinigung der Druckköpfe lässt sich nicht einmal ein Hauch von Schwarz auf dem Blatt entdecken...

    Und ja, obwohl die Patrone noch nicht leer war habe ich sie durch eine neue ersetzt - NIX hat's gebracht.

    Meine Freundin hat mir vor ein paar Tagen das gleiche Problem mit Ihrem Drucker geschildert (ca. 600km entfernt :)) und ich konnte damit nichts anfangen. Dass ich jetzt von einem Tag auf den Anderen auf einmal das gleiche Problem habe (obwohl unterschiedliche Drucker) macht mich doch sehr stutzig!

    Hat da jemand einen Anhaltspunkt für mich, woran das liegen könnte?

    Besten Dank!
     
    airborn647, 27.10.2006
  2. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    ja, ein virus hat das schwarz gefressen :D
     
    Bobs, 27.10.2006
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    War das nicht dieser FlowerPower-Virus, der von militanten GreenPeace-Splittergruppen als Protest gegen Apple in Umlauf gebracht wurde?
     
    admartinator, 27.10.2006
  4. airborn647

    airborn647 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    ist mir klar, dass das leppert ist...

    aber ich sitz hier wirklich vor meinem Drucker, müsste dringend eine ganze Menge Sachen drucken - und habe keinen Plan was ich machen soll...!

    Ich meine, ist schon ein Bisserl ungewöhnlich, dass der Drucker von einem Tag auf den Anderen sich entscheidet, kein Schwarz mehr zu mögen, oder nicht?

    Ironie bringt mich da leider nicht allzu viel weiter...
     
    airborn647, 27.10.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.161
    Zustimmungen:
    3.886
    schon mal in den drucker geguckt? ;)
    die meisten tintenstrahler haben vom werk nur eine mini patrone drin und getrennte schwarz und farben patronen...
    ---> patrone leer?

    manche drucker drucken sogar beim schwarz druck zusätzlich mit der farbpatrone, damit die ja auch direkt mit leer geht ;)
     
    oneOeight, 27.10.2006
  6. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    ....ich hab`s mir ja gerade noch verkneifen können, aber gut, daß Du es sagst!!
    [​IMG]
     
    Konrad Zuse, 27.10.2006
  7. Rothlicht

    RothlichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Hallo.
    So ungewöhnlich ist das gar nicht.
    Eine Bekannte von mir hat vor ca. 1 Monat das selbe Problem gehabt.
    War ein Lexmark.

    Tippe da mal auf einen defekten Druckkopf.
     
    Rothlicht, 27.10.2006
  8. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Was das mit einem Virus zutun haben sollte, kann ich beim besten Willen nicht erkennen.

    Das Canon die Tintenpatronen und den Druckkopf noch immer getrennt hat und der Druckkopf einfach auch mal gewechselt werden sollte, ist Dir aber shcon ein Begriff, ja? Du hast ihn zwar gereinigt, aber womit?

    Die Düsen sind so klein, dass Du mit größter Warscheinlichkeit nur die Oberfläche gesäubert hast und der Kanal an sich ist "dicht".

    Das ist jetzt aber nur mal eine Vermutung :)

    Wieso Du aber einen Virus vermutest, musst Du jetzt erstmal erklären :D
     
    SirSalomon, 27.10.2006
  9. miss.moxy

    miss.moxyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2004
    Beiträge:
    6.539
    Zustimmungen:
    624
    Ich bilde mir ein, dass ich mit meinem ip3000 vor einigen Monaten
    das gleiche Problem hatte. Leider fällt mir jetzt grad nicht ein, was
    ich gemacht habe, dass es wieder funktioniert hat. Wenns mir ein-
    fällt geb ich sofort Bescheid…
    Hast du den Drucker schon mal neu eingerichtet?
     
    miss.moxy, 27.10.2006
  10. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Entschuldige, wenn ich Dir jetzt in den Rücken falle. :rolleyes:

    Lies nochmal den Eingangsbeitrag ;)
     
    SirSalomon, 27.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucker druckt kein
  1. Mauki
    Antworten:
    66
    Aufrufe:
    1.966
    rechnerteam
    11.02.2017
  2. LostWolf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    291
    LostWolf
    04.12.2016
  3. Timebrother
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.068
    HawkeyePierce
    12.10.2016
  4. peppermint
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.640
    peppermint
    27.10.2005
  5. MACars
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.000