Drucker beschneidet Ausdruck

  1. tomtomtom

    tomtomtom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem Ausdruck vom HP Office G85 fehlen immer die letzten 1,6 cm.
    In diesem Fall ein Teil der Fußzeile.
    Das scheint unabhängig vom Programm zu sein.
    Habs mit Word und Quark ausprobiert.
    Lässt sich das irgendwo einstellen.
    Das selbe Dokument ist von einem Windows Rechner aus auf dem HP ausgedruckt vollständig.
     
    tomtomtom, 03.03.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Nicht alle Drucker unterstützen denn randlosen Druck könnte es daran liegen.?

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 03.03.2005
  3. tomtomtom

    tomtomtom Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Kann eigentlich nicht sein,denn an einem PC druckt der selbe Drucker dichter an den Rand.
     
    tomtomtom, 04.03.2005
  4. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Die richtige PPD eingestellt? Über Gimp-Print angesteuert oder per Original-Treiber? Hängt er direkt am Mac oder ist ein Printserver oder anderer Rechner dazwischen? Papierformat korrekt in der Systemeinstellung 'Drucken & Faxen' eingestellt? Äääh... mehr dumme Fragen fallen mir grad nicht ein... :D
     
    virtua, 04.03.2005
  5. win2X

    win2XMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    naja, ganz randlos kann der Drucker vermutlich nicht drucken.
    Aber mir ist es mit Word und meinem HP Laserjet 4000 auch aufgefallen.
    Zumindest in Word müssen die Seitenränder entsprechend klein gemacht werden, dann druckt der Drucker auch bis an seine technisch bedingten Ränder.
     
    win2X, 04.03.2005
  6. Zwitscher

    ZwitscherMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Maclife 9/04

    Das Problem tritt auch bei mir unter NeoOffice auf.
    In der Maclife 9/04 gibt es auf S. 123 eine Anleitung ("Problem mit Seitenbegrenzungen beim Druck beheben"), die vielleicht helfen kann. Dabei muss im Terminal eine Voreinstellungsdatei abgeändert werden. Als Apple-Nix-Wisser habe ich es nicht gewagt, in den Innereien des Betriebssystems herumzupfuschen. Vielleicht hat jemand mehr Erfahrung damit?
     
    Zwitscher, 05.03.2005
  7. iNero

    iNeroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Habe das gleiche Problem mit dem Druck, meiner Meinung liegt das am Betriebssystem. Habe das Problem mit Photosmart und PSC 1510.
    Egal ob mit Photoshop oder Vorschau, er schneidet immer das Bild.
    Unter Papierformat kannst es auch vegessen, dann kannst nämlich anfangen rum zu spielen und Dir gleich ein paar Patronen kaufen.

    Schade das ein solches Betriebsystem nicht in der Lage ist einen Korrekten Druck durchzuführen.

    Odr hat es von Euch schon einer geschaft ein Dvd Cover in der Orginalgrösse auszudrucken.
     
    iNero, 30.12.2005
  8. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Benennen wir das Ding mal anders:

    Nicht jeder Drucker druckt am Mac so wie am PC.

    Mein oller S100 liefert an ner WinDose excellente Farben, am PowerMac ist es eher laue Brühe. Da kann ich nur manuelle Einstellungen testen. Gleiches Bild am StyleWriter 2400: Fast perfekt.
    Ist irgendwo ne Verarsche....
     
    chrischiwitt, 31.12.2005
  9. haubenstern

    haubensternMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2004
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    2
    Ich hatte das auch, ging unter Menu»»»Ablage»»»Papierformat: Einstellungen "Papiergröße anpassen" Ränder etc., danach lief es bei mir
     
    haubenstern, 31.12.2005
  10. iNero

    iNeroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Und wir alle können nur testen und herumspielen bis entweder das Papier alle oder die Patrone leer ist.
     
    iNero, 31.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucker beschneidet Ausdruck
  1. K2vp
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
  2. hpdrucker
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    166
    hpdrucker
    26.06.2017
  3. Mahari
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    128
  4. Santler
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    174
    tocotronaut
    15.06.2017
  5. Limpi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    547