Drucker an Router?

  1. groenland

    groenland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Nabend,

    ich frage mich, ob so etwas möglich wäre:
    Einen USB Drucker mittels Adapter an einen Router über eine Netzwerkschnittstelle anschließen, so dass ich auch von meinem Mac den Drucker nutzen kann.

    Gibt es solche Adapter, also von USB auf Netzwerk und ist das mit dem Router zu machen? Was meint ihr?
     
    groenland, 26.09.2005
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Nein, aber es gibt billige Printserver...
     
    falkgottschalk, 26.09.2005
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Es gibt Drucker mit Netzwerkanschluß, Router mit Druckeranschluß oder Printserver, wo du den Drucker per USB/Parallel ins Netzwerk integrieren kannst. Ob du den dann an den Router oder an einen Switch oder sonstwo ins Netzwerk hängst, ist eigentlich egal.

    Das ganze gibt's natürlich auch drahtlos, z. B. mit einem Airport Express Adapter.

    Was für ein Drucker ist es denn?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 27.09.2005
  4. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Naja, die Airport Express ist als reiner Printserver ein wenig teuer ;)

    @iuppiter: hier wird Dir geholfen. Du brauchst allerdings für den Einsatz mit einem Printserver einen "vernünftigen" Drucker, GDI-Modelle funktionieren oft nicht.

    edit: es gibt auch Router, die bereits einen Printserver eingebaut haben bzw. andere Netzwerkdevices mit Printserver, z.B. die Buffalo Netzwerkplatten.

    Snoop
     
    snoop69, 27.09.2005
  5. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Digitus

    Ich habe hier einen DSL-Router von Digitus stehen, der einen USB-Anschluss für Drucker hat. (Printserver) Drucker dort angeschlossen und er funktioniert an allen Rechnern.
    Gruss
    eMac_man
     
    eMac_man, 27.09.2005
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Wäre vielleicht erst einmal gut zu wissen, um welchen Drucker es sich handelt, da sich z. B. Canon-Drucker per Netzwerk nur an der Airport Express ansteuern lassen (oer mit Printfab, 50 Oiro).

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 27.09.2005
  7. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Den hatte ich auch mal kurz, der geht aber nur mit einer "handverlesenen" Anzahl von Druckermodellen :(

    Die alten SMC Barricades sind da besser, bieten allerdings keine Bidirektionale Schnittstelle und nur Parallel-Port. So einen verwende ich hier mit 'nem Brother Laserdrucker.

    Snoop
     
    snoop69, 27.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drucker Router
  1. Björn1981
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    17.263
    Mac_Knack
    15.02.2012
  2. Mac1175
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    916
    Mac1175
    20.10.2010
  3. Slicer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.153
  4. PStyle
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    397
  5. Haussie
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    483