drucken über Router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von shyillusion, 24.10.2002.

  1. shyillusion

    shyillusion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2002
    Hallo!

    Ich habe mir vor kurzem ein Powerbook G4 gekauft
    und bin total begeistert. *freu*

    Ich habe da jedoch auch ein kleines Problemchen.
    Ich möchte gerne von meinem Powerbook aus
    über den Router drucken.
    Kann mir jemand sagen wie ich das anstellen kann?

    Danke schon mal im voraus
    shyillusion
     
  2. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.09.2001
    Dafür...

    ...mußt du uns ein wenig mehr erzählen... :D

    Welche OSX Version (Jaguar 10.2?)?
    Welcher Router?
    Welcher Drucker?

    Gruß, Vevelt.
     
  3. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2002
    Wenn die Gateway-Adresse stimmt und der Drucker eine TCP/IP-Adresse hat dann kannst Du den Drucker im PrintCenter als IP-Drucker einrichten. Ach ja, Warteschlangen-Name wird noch benötigt!

    Grüße
     
  4. shyillusion

    shyillusion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2002
    Ups, da habe ich wohl einiges vergessen.
    *schüchtern smile*

    Hier noch nähere Details zu meinen kleinen Helferlein.

    Ich habe
    - ein Powerbook G4
    - einen HP Deskjet 710C
    - einen SMC7004ABR Router

    Puh, ich hoffe die Details helfen euch weiter!

    Danke
    shyillusion
     
  5. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.02.2002
    Deskjet mit JetDirect-Karte oder Printbox... oder?

    Grüße
     
  6. shyillusion

    shyillusion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2002
    JetDirect-Karte oder Printbox????

    Arg, ich glaub jetzt bin ich echt überfragt!! :-(

    Hab nur nen ganz normalen HP-Drucker den ich an meinem
    Router angeschlossen habe. Dann hängen an meinem Router
    noch 2 PC´s und mein Powerbook mit Jaguar. Mit den beiden (leider nicht Mac) PC´s kann ich über Router drucken.
    Einfach IP vergeben und schon gehts.
    Nur beim Mac will das irgendwie nicht klappen.
    *snief*

    shyillusion
     
  7. z-charlotte

    z-charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.08.2002
    hat das jetzt geklappt mit deinem drucker und wie hast du das gelöst?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen