Druckdialog: "Vorschau" und "PDF erstellen" nicht anwählbar

  1. vitry

    vitry Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    in unregelmäßigen Abständen kommt es auf meinem Computer (G4 1,25; OS 10.3.5) zu einer störenden Einschränkung im Druckdialog: die Optionen "Vorschu" und "Als PDF sichern..." sind nicht anwählbar. Möglich sind nur "Drucken" und "Fax...".

    Manchmal hat ein Neustart des Computers geholfen, momentan funktioniert das auch nicht.

    Kennt jemand das Problem? Und: Wie kann man das beseitigen?

    Über Hilfe freut sich

    vitry
     
    vitry, 14.10.2004
  2. asdrubael

    asdrubaelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    defekter Link entfernt

    Probier es damit mal.
     
    asdrubael, 14.10.2004
  3. vitry

    vitry Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis.

    Trotzddem noch eine Nachfrage: Wieso wird denn die Möglichkeit Vorschau und PDF zu verwenden, plötzlich vom System manchmal eermöglicht, manchmal aber nicht?
     
    vitry, 14.10.2004
  4. McBarny

    McBarnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    hallo vitry,

    habe das gleiche problem. anfangs konnte ich ohne probleme als pdf sichern und irgendwann auf einmal nicht mehr. vielleicht hat die sache was mit einem update von mac osx zu tun. ich hatte anfangs 10.3.4 drauf. mit 10.3.5 hatte ich die einschränkung auf jeden fall schon, was sich mit 10.3.6 auch nicht geändert hat. hast du inzwischen eine lösung gefunden?

    mfg
    mcbarny
     
    McBarny, 25.11.2004
  5. scherom

    scheromMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Habe das gleiche Problem... irgendjemand mittlerweile etwas herausgefunden?
     
    scherom, 10.03.2005
  6. McBarny

    McBarnyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    das hat irgendwas mit dem installierten drucker zu tun. hab den bei mir installierten drucker einfach rausgeschmissen aus der druckerliste (da ich grade eh keinen mehr hab) und dann ging pdf-erstellen wieder. vielleicht reichts auch den drucker im klappmenu bei safari zu wechseln?! hoffe ich konnte helfen.

    mfg
    mcbarny
     
    McBarny, 10.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Druckdialog Vorschau PDF
  1. ratti
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    607
  2. kriiii
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.866
    Fuechsl
    22.11.2012
  3. adrian_frutiger
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    769
    Naphaneal
    01.08.2009
  4. theoldgimlet
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    328
    Ulfrinn
    04.02.2009
  5. KellerKind
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    428
    KellerKind
    22.05.2008