Druck-PDF 4c, unsepariert aus InDesign!?

  1. heurot

    heurot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem, ich soll ein Druck-PDF 4c, unsepariert aus InDesign schreiben. Kann ich das mit einem der in InDesign mitinstallierten Druckertreibern tun? Wo kann ich die Auflösung der Druckdatei angeben, das "lpi-Feld" unter "Ausgabe" im Druckmenü ist immer grau.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Danke im Voraus
    Gruß heurot
     
    heurot, 28.07.2005
  2. Joanna

    JoannaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hi heurot,

    wie ich gerade nachgeprüft habe, kannst Du aus InDesign direkt eine PDF-Datei exportieren. Da müßtest Du nur die Einstellung für den Druck nehmen. Dabei brauchst Du keinen Druckertreiber. Die PDFs sind ok. Ich verwende sie auch für den Druck.

    Jo
     
    Joanna, 28.07.2005
  3. heurot

    heurot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort.

    PDFs sehen gut aus!

    Gruß heurot
     
    heurot, 28.07.2005
  4. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Dazu ist ein Composite-PDF ja auch da.
    Die Rasterweite, Rasterwinklung etc. wird
    erst am Ende des Workflows vom RIP
    eingestellt.



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 28.07.2005
  5. heurot

    heurot Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ogilvy,

    weißt Du, was dann mit der angegebenen Auflösung und Rasterweite bei der Ausgabe einer Postscript-Datei passiert?

    Danke im Voraus
    heurot
     
    heurot, 29.07.2005
  6. ugk

    ugkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    5
    Verstehe Deine Frage nicht. Ogilvy sagt, erst beim rippen müssen Auflösung und Rasterweite festgelegt werden. Du hast da nichts mit zu tun.
    Das RIP ist dafür da, dem Belichter mundgerecht die Daten so aufzubereiten, dass zeilenweise so feine Punkte wie nötig auf die Druckplatte (oder den Film) übertragen werden. Dafür muß das RIP natürlich die Geräteauflösung und die gewünschte Rasterweite wissen, sonst geht die Rechnung wegen zuviel variablen Werten nicht auf.
    Das einzige, was beim PDF-Distillen schon passiert, ist ggf. Transparenz- und andere Effekte flachzurechnen, die von PostScript-Interpretern sonst nicht verstanden werden. Da dann Vektoren zu Bitmaps werden, ist hier die Festlegung der Auflösung sinnvoll.
    Geht's darum?
     
  7. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Kommt drauf an, was du mit der erstellten PS-Datei
    machst? Verwendest du anschließend den Distiller?
    Hast du in deinen Joboptions eingestellt, das die
    PS-Datei die Einstellungen im Distiller überschreiben
    darf? Unter dem Reiter Farbe kann man außerdem
    einstellen ob Rastereinstellungen (z.B. aus InDesign)
    übernommen werden sollen.

    Auflösung und Rasterweite sind nur bei Separationen
    bzw. IN-RIP-Separationen einzugeben.

     
    Ogilvy, 30.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Druck PDF unsepariert
  1. falkgottschalk
    Antworten:
    37
    Aufrufe:
    4.100
    falkgottschalk
    17.04.2013
  2. chillin´
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.029
    chillin´
    24.09.2008
  3. resch67
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.108
    Gelzomino
    03.06.2008
  4. aldastuff
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.292
    Gerry233
    26.11.2005
  5. peppermint
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.558
    Dr. NoPlan
    30.03.2005