Benutzerdefinierte Suche

Druck auf Epson C1100

  1. harwin

    harwin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein seltsames Phänomen. Ich versuche von meinem neuen iMac auf einen unter W2K freigegebenen Epson Aculaser C1100 zu drucken (Die Räumlichkeiten lassen leider keine andere Konstellation zu). Der Druck kommt am Windows Rechner an, der schickt ihn weiter zum C1100. Dort sehe ich auch am Display, dass Daten kommen. Das Blinken hört auf, aber es wird nichts gedruckt. :(

    Ich hab auf dem Windows Rechner einen aktuellen Druckertreiber und dort den Drucker freigegeben.
    Auf dem iMac habe ich zuerst den Druckertreiber von der Epson Homepage installiert, dann in meinem LAN nach Windows Druckern gesucht, der C1100 wurde gefunden, ausgewählt, Benutzername und Paßwort eingegeben. Bis dahin schien alles im grünen Bereich.

    Was ich aber am Mac nicht ändern kann, sind Einstellungen wie Farbe oder Schwarzweiß drucken, etc.

    Derzeit behelfe ich mir damit, dass ich eine PDF-Datei im Sharing-Verzeichnis meines Macs erstelle, diese auf dem Windows PC öffne und drucke. Aber das kann es auf die Dauer nicht sein. :(

    Hab ich was falsch gemacht, hat jemand vielleicht eine Idee? Vielen Dank

    Gruß
    Harald
     
    harwin, 27.09.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Das richtige Modell hast du aber am Mac auch eingestellt?
    Also als du den Drucker eingerichtet hast.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 28.09.2006
  3. harwin

    harwin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    ja, eigentlich schon :kopfkratz: . Wie gesagt, der Druck wird an den Drucker geschickt, und sobald alle Daten drüben sind geht die Data LED aus und fertig, kein Fehler am Display, kein gedruckter Datenmüll, nix.
    Ich prüf heute Abend aber sicherheitshalber nochmal das eingestellte Modell.

    Gruß
    Harald
     
    harwin, 28.09.2006
  4. harwin

    harwin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    alles geprüft. Das richtige Modell ist eingestellt. Trotzdem kommt kein Druck raus.

    Noch jemand eine Idee?:confused: :heul: :noplan:

    Gruß
    Harald

    Nachtrag: Ich hab heute über eTalk (Chat) mit dem Epson Support gesprochen, nachdem ich über Google eine größere Anzahl der gleichen Probleme gefunden habe. Der hat mir geraten direkt an den Drucker zu drucken und nicht den Windows Spooler zu verwenden. Das werde ich heute Abend ausprobieren und dann hier meine Erfahrungen berichten.
     
    harwin, 28.09.2006
  5. UTom71

    UTom71MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Den C1100 kann man offenbar nicht über Freigaben o. Ä. im Netzwerk benutzen. Ich habe es auch nicht geschafft. Habe mir dann einen USB-Server (von Keyspan) besorgt. Das funktioniert einwandfrei!

    Gruß,
    Thomas
     
    UTom71, 09.10.2006
  6. harwin

    harwin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Thomas,

    vielen Dank für die Info und den Tip. Mein Kontakt zur Epson Hotline hat nämlich keine Erfolge nach sich gezogen. :noplan:

    Alternativ bestünde ja noch die Möglichkeit mit AirPort Express. Scheint mir noch flexibler im Einsatz. Hat da schon jemand Erfahrung?
     
    harwin, 10.10.2006
  7. Bewilderbeast

    BewilderbeastMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    9
    Habe ich zumindest mal mit 2 Windows-Rechnern geschafft.

    Aber auch nachdem ich den C1100 an den Mac angeschlossen habe werden manche Dinge nicht gedruckt, z.B. komplexe LaTeX-Dokumente aus der Vorschau.
     
    Bewilderbeast, 10.10.2006
  8. harwin

    harwin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Wie und in welche Richtung? Bei mir soll/müsste er als freigegebener Drucker an einem Windows Rechner hängen, damit ich mit meinem Mac darauf drucken kann.

    Wenn Du dafür Tips und Infos hast wäre ich Dir sehr dankbar. :)
     
    harwin, 10.10.2006
  9. Bewilderbeast

    BewilderbeastMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    9
    Hm, da hab ich nichts außergewöhnliches gemacht, einfach auf dem einen installiert und freigegeben, auf dem anderen Windows-Rechner eingebunden, aber keine Treiber zusätzlich dazu installiert. Hat einfach funktioniert. Mit Mac auf Win hab ichs noch nicht probiert, weil der Drucker eben am Mac hängt. Ich würde dir allerdings ebenfalls zu einem Printserver raten, ganz einfach, weil es dadurch deutlich Plattformunabhängiger ist.
     
    Bewilderbeast, 10.10.2006
  10. harwin

    harwin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    oh sorry, dann hab ich das falsch interpretiert. :hamma: von Windows nach Windows ist es wohl kein Problem. Aber Danke.
    Dann werde ich noch einen Test mit einemr geliehenen Airport express machen, und wenn das auch nicht hinhaut den bereits empfohlenen Printserver von Keyspan nehmen. :)
     
    harwin, 10.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Druck auf Epson
  1. traxx110
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.782
  2. Knoll77
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    504
    Knoll77
    19.02.2014
  3. marckon
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    274
    arona.at
    01.07.2008
  4. MediMan
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    291
    MediMan
    28.04.2008
  5. Julinka
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.204
    Franken
    17.01.2007