Drop and Down menue

  1. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Also um mich kurz zu fassen.

    Ich wuerde gerne ein Drop and Down menue machen, womit man eine scrift auswaehlen kann, bzw wo in den jeweiligen woertern drinnen ein javascript liegt. Von der at her sollte es eigentlich genau so sein wie dieses hier. Also womit man hier auch die Schrift auswaehlen kann. Ich hab das bis jetzt nur so hinbekommen, das das nach was ausieht, aber die javatags wenn ich irgendwo reinpflanze gehen nicht. Ich hoffe mir kann jemand helfen.

    p.s. der Code sieht bis jetzt so aus:

    HTML:
    <select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option selected="selected">Lucida Handwriting</option>
              <option>Verdana</option>
              <option value="fdsfdsf">Comic Sans</option>
              <option>Curent New</option>
              <option>Times New Roman</option>
    naja, aber eben noch ohne funktion. Aber wie ich eben bei jedem Wort eine javascript funktion einbaue weis ich nicht.
     
    oconner, 28.02.2006
  2. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    weis den da keiner mir zu helfen?
     
    oconner, 28.02.2006
  3. milchschnitte

    milchschnitteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    milchschnitte, 28.02.2006
  4. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    des hab ich nun nicht ganz kapiert ich will doch nur ins jumpmenue javacipt einfuegen.
     
    oconner, 28.02.2006
  5. milchschnitte

    milchschnitteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    das javascript fügst du am besten in den header der seite ein und steuerst es dann über einen optionspunkt im pulldownmenue nur an.

    gruß
     
    milchschnitte, 28.02.2006
  6. milchschnitte

    milchschnitteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    hab grad deine seite gesehen, respekt für so nen knirps! als ich so alt war hatten computer nichtmal festplatten *gg*
     
    milchschnitte, 28.02.2006
  7. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    *hehe* danke

    ich weis zwar nicht welche du von meinen vielen gesehen hat abr ich nehme mal an alexander.skrabl.de

    aber nochmal zu dem javading. Wenn ich das script in header mache. Dann gebe ich dem halt den befehl das es die schrift (...) ausfuehrt. und dann in das schreibfeld z.b. das automatich einfuegt. dein text So abr wie sage ich dem drpoand downn meneu dasnn das er das einfuegt und somit das script ausfuehrt. Hab mit son nenm Idng noch nie was gemacht, ich glaube nur das es irgendwie uber die optionen geht.
     
    oconner, 28.02.2006
  8. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    also...

    ich wuerde das nun so machen

    was du mit dem header meintest hab ich nun kapiert, aber das was ich im header hab, ist bei der Funktion die ich will glaube ich noch flasch, also mein Header sieht im momment dann nun so aus. Also der javascript befehl

    Code:
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    na und so das Forumlar, ich hab da nun mal jetzt die cript funktion bei value rein. Ich schaetze mal das das gar nicht so falsch ist, den anders kenne ich es nicht. Und anders hab ichs auch noch nirgends gesehene.

    HTML:
    <form name="form1">
      <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
        <option selected>unnamed1</option>
        <option value="javascript:insert('[Lucia]','[/font]')">Lucia Sans</option>
        <option>unnamed3</option>
        <option>unnamed4</option>
        <option>unnamed5</option>
      </select>
    </form>
    So und den befehl, welche schrift, den habe ich mit einer font angabe in meiner bb code datei. Also deer ist auch vorhanden, so sieht dann fuer [Lucia] der code so aus
    Code:
    <font face="Lucida Handwriting">
    und zum beenden, also das [font] sieht dann so aus </font>
     
    oconner, 28.02.2006
  9. oconner

    oconner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    ja eis den das keiner?
     
    oconner, 28.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Drop and Down
  1. Rupp
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.753
  2. intergraphica
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.379
    stevemcqueen
    15.05.2009
  3. MikeD
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    671
  4. iTob
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.618
    ThaHammer
    29.08.2007
  5. QuickSilverEX
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    763
    QuickSilverEX
    24.05.2006