Dritthersteller Router Firmware

Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.11.2009
Beiträge
1.759
Punkte Reaktionen
404
Hallo Leute,
ich wollte mal sehen ob es bessere Router Firmware für meinen TP-WR840N V.1 gibt. Es gibt diese Seite hier. Leider gibt es da weder Screenshots noch eine Documentation. Den Router schroten ist natürlich nicht Zweck der Übung. Hat jemand von Euch Erfahrung damit?
 
Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.11.2009
Beiträge
1.759
Punkte Reaktionen
404
Fast unmöglich dort spezifische Informationen zu finden. Auch verstehe ich viele Begriffe dort nicht.
 
Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.11.2009
Beiträge
1.759
Punkte Reaktionen
404
Da sind aber 3 verschiedene.
wr840nv1_webrevert.rar
factory-to-ddwrt.bin
tl-wr840nv1-webflash.bin
Welches würdet Ihr versuchen? factory-to-ddwrt.bin klingt für mich am besten. Aber ehrlich... keine Ahnung.
 
tocotronaut

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
31.322
Punkte Reaktionen
10.762
Nicht böse gemeint, aber bei der Art der Fragestellung wirst du da vermutlich nix hinbekommen...

Welche Version hast du denn aktuell drauf?
Ist auf dem gerät schon ein DD-WRT image aufgespielt?
 
iMaxer

iMaxer

Aktives Mitglied
Dabei seit
26.10.2021
Beiträge
1.020
Punkte Reaktionen
763
Aber ehrlich... keine Ahnung.
Dann solltest du die Finger davon lassen. Oder es jemand für dich machen lassen. Oder du investierst ein paar Euro für ein gebrauchtes Exemplar, das schon mit DD-WRT geflasht wurde.
 
Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.11.2009
Beiträge
1.759
Punkte Reaktionen
404
Da könntest Du schon recht haben. Nein, auf dem Geröt ist die Original Firmware von 2014. Ich denke mal wenn die Firmware drauf ist, ist auch ein Interface drauf mit dem man die Routereinstellungen machen kann.
 
tocotronaut

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
31.322
Punkte Reaktionen
10.762
Firmwaredatei auswählen und Los ist es nicht.
Im Normalfall braucht man da einen TFTP-Server um die Dateien Draufzuschieben.
 
Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.11.2009
Beiträge
1.759
Punkte Reaktionen
404
Man kann doch im original Interface das xy.bin der modifizierten Firmware auswählen und reinflashen. Sollte doch kein Problem sein. Oder sehe ich das falsch?
 
Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.11.2009
Beiträge
1.759
Punkte Reaktionen
404
Bin nicht sicher ob der EU oder CN ist. Hab den in Thailand gekauft.
 
D

dg2rbf

Aktives Mitglied
Dabei seit
08.05.2010
Beiträge
11.083
Punkte Reaktionen
5.063
Hi,
Wenn du das nicht genau weist, lieber die Finger weg lassen, bricken geht sehr schnell.
LG Franz
 
Atalantia

Atalantia

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
26.11.2009
Beiträge
1.759
Punkte Reaktionen
404
Bricken kann man mit TFTP reparieren. Ausserdem war das Ding nur 15.- Das kann man noch verkraften.
 

Ähnliche Themen

S
Antworten
16
Aufrufe
524
Mister79
M
H
Antworten
15
Aufrufe
380
hplzwurm
H
N
Antworten
6
Aufrufe
307
lisanet
lisanet
The Maccer
Antworten
35
Aufrufe
850
The Maccer
The Maccer
Oben