Dringend: Word druckt Seitenzahlen nicht

  1. Anthrazit

    Anthrazit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Hallo Forum !

    Ich habe hier ein 26-seitiges Dokument vorliegen, bei dem die Seitenzahlen in den Fußzeilen der Seiten gräulich angezeigt werden.

    Beim Drucken des Dokuments werden diese aber leider nicht mit ausgedruckt. Woran liegt's ?

    Das Dokument wurde mit Microsoft Office X (Mac) erstellt.

    Danke für die Hilfe !

    Serious.
     
    Anthrazit, 16.01.2007
  2. FunDiver

    FunDiverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    1
    Unergründlich sind die Wege Words.

    Ich hatte das auch mal, da lagen die Seitenzahlen außerhalb des Druckbereichs.
    Genaueres kann ich Dir ohne das Dokument zu sehen aber auch nicht sagen.
    Unter Optionen oder Extras kann man glaube ich auch einstellen, daß Seitenzahlen nicht gedruckt werden. Ist das vielleicht aktiviert?
     
    FunDiver, 16.01.2007
  3. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Moin,

    klingt nach typischem Word-Generve. :D
    Passt das Papierfomat? Word nimmt gerne mal US Letter oder A4 klein...
    Kommen die Seitenzahlen, wenn man 2 Seiten auf 1 druckt?
     
    animalchin, 16.01.2007
  4. Anthrazit

    Anthrazit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    1.336
    Zustimmungen:
    19
    Ich konnte nichts derartiges finden. In "Einstellungen => Drucken" gibt es einige Optionen, was ausgedruckt werden soll, und was nicht - aber selbst wenn alle Punkte aktiviert sind, druckt er die Seitenzahlen nicht.

    Das Format ist korrekterweise DinA4. Auch wenn ich 2 Seiten auf eine DinA4 Seite drucke, kommen die Seitenzahlen nicht mit :(
     
    Anthrazit, 16.01.2007
  5. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    mikne64, 16.01.2007
  6. FunDiver

    FunDiverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    1
    Hi noch mal.
    Wenn alles nicht hilft, schick mir mal das Dokument. So ist das ein bißchen wie Stochern im Nebel.
     
    FunDiver, 16.01.2007
  7. peterg

    petergMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    2.755
    Zustimmungen:
    184
    Hallo,

    zunächst würde ich mal prüfen, ob die Ränder mit dem druckbaren Bereich des Druckers übereinstimmen.

    Beim Einfügen der automatischen Seitenzahlen kennt Word zwei Wege: (1) Die Schreibmarke ist im laufenden Text und Du wählst unter Einfüngen -> Seitenzahlen..., dann wird die Seitenzahl entsprechend oben links, oben rechts, unten links... eingefügt. Dabei kann es bei Versionen vor office:2004 passieren, dass diese Seitenzahl ausserhalb des druckbaren Bereichs liegt. Der zweite Weg (2) sieht vor, dass Du in die Kopf -bzw. Fußzeile wechselst und dort dieselebe Menüfunktion oder in der Palette das Icon auswählst. Dann wird die Seitenzahl an die Schreibmarke gesetzt und kann über die Absatzformatvorlage (Kopfzeile, Fußzeile) oder per Hand gesetzt werden.

    Word fügt über die Menüfunktion immer ein Textfeld ein, während die Schaltfläche aus der Symbolleiste für die Kopf- bzw. Fußzeile nur eine Feldfunktion einfügt (wie man sie auch über Einfüngen -> Feld...., Gruppe Nummerierung, Feldfunktion Page erhält).

    Peter
     
    peterg, 16.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dringend Word druckt
  1. dagobertxy
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    5.482
    dagobertxy
    10.08.2011
  2. dasich
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.024
    Discovery
    14.10.2008
  3. AxelFF
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.697
  4. lowrider20281
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.849