DRINGEND: Neues IDE ATA Kabel

  1. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Neues IDE ATA Kabel

    Beim Einbau eines ZIP Laufwerks für mein Macintosh G3 Blue/White habe ich soeben mein IDE ATA Kabel zerstört.

    Wer kann mir sagen wo ich ein neues Kabel herkriege in der Länge 1,08 bzw. 1,10 Meter

    Bitte helft mir es ist dringend.
     
    Aurich02, 16.02.2007
  2. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … bei Conrad zum Beispiel, … oder bei deinem PC Kramhändler um die Ecke.
    Also einfach gesagt so ziemlich überall.

    Greetz,…
     
    liquid, 16.02.2007
  3. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Beim Conrad Store hab ich schon geschaut. Maximal Länge dort nur 90 Zentimeter. Zu kurz
     
    Aurich02, 16.02.2007
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … warum sind die zu kurz? Ich hab ja auch einen B/W, ich wüsste garnicht, wo
    ich mit dem ganzen Kabelkram hinsollte. Ich glaub die gibt's auch nur bis 90
    oder 100cm, ich kann mich irren, aber imho sind so lange Kabel der Performance
    auch nicht gerade zuträglich.

    Greetz,…
     
    liquid, 17.02.2007
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Aurich,

    bist Du Dir sicher, dass Du ein ATA-Kabel
    zerstört hast? Solche Länge wurde noch
    nie in einem Mac verlegt! Apple ist bekannt
    für kurze Kabelwege und Ordnung in den
    Kisten.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 17.02.2007
  6. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Das Kabel ist aber leider wirklich so lang.

    [​IMG]
     
    Aurich02, 17.02.2007
  7. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Aua, das tut weh! Wo kommt das her?
    Ich habe meinen G3 b/w erst letzte Woche
    offen gehabt. Läuft das etwa unter der
    Platine?

    Aber trotzdem, morgen früh zu einem
    PC-Höcker gehen, diese haben Meter-
    ware auf Lager und ihn bitten, es auf
    die Schnelle zu konfektionieren. Notfalls
    kannst Du es auch selbst machen. Die
    Kontaktleisten hat er auch auf Lager.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 17.02.2007
  8. Timo

    TimoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Das Flachbandkabel bekommt man in Elektronikläden, die Stecker zum aufcrimpen auch. Z.B. bei Conrad. Mit etwas Geschick hast Du so ein neues Kabel und warscheinlich ist diese Methode sogar billiger als diese Länge zu kaufen. Wenn Du schon am Rechner herumsschraubst, wirst Du das bestimmt auch hinbekommen.
     
    Timo, 17.02.2007
  9. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Ich müsste jetzt zwei Etagen tiefer um im G3
    nachzusehen, aber wenn Du Dir es nicht zutraust,
    sollte es auch ein 40 oder 60 cm Kabel vom
    Höcker tun. Sofern Du nicht zwei Festplatten an-
    geschlossen hast, kannst Du ja von Deiner
    Festplatte abzweigen. Eventuell sind auf dem
    Board sogar zwei Anschlüsse vorhanden. Also,
    mal genau gucken und keine Panik. Du musst
    dann nur auf die JUMPER-Belegung achten.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 17.02.2007
  10. Aurich02

    Aurich02 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    2
    Mitlerweile gibs gott sei dank die Entwarnung. Unser Nachbar hatte zu später Stunde noch ein Kabel da. Zwar nicht in der länge aber dafür ein Rundkabel. Kann ich zwar nicht so legen wie das alte aber die andere Lösung geht auch. Hab das Kabel einfach direkt ohne irgendwo hinter Schächte, Löcher usw. angeschlossen.
     
    Aurich02, 17.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DRINGEND Neues IDE
  1. TodWard
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.836
    TodWard
    01.02.2017
  2. Schrank
    Antworten:
    41
    Aufrufe:
    3.754
    Schrank
    07.04.2012
  3. fresco
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    582
  4. guidoweis
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    741
  5. ikroete
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    477
    ikroete
    10.11.2007