Benutzerdefinierte Suche

DRINGEND: Automatische Weiterleitung mittels PHP?

  1. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Helft einem PHP-Newbie! :rolleyes:

    ich habe folgenden, einfach Formmailer in PHP:

    <?php
    $admin = "rsm24@freenet.de";
    $subject = "PHP-Mail";
    $message = "kontakt www.malteserorden.com:\n\n";

    while(list($name,$value)=each($HTTP_POST_VARS)) {
    $message.="$name: $value\n\n";
    }

    mail($admin,$subject,$message,"From: $email");
    ?>

    Der wird angesteuert wenn der besucher auf der seite ein formular
    ausfüllt und abschickt.
    Gibt es eine Möglichkeit, dass ich in derm formmailer eine automatische weiterleitung einbaue?
    Der META-Tag "refresh" funktioniert glaube ich nicht, da er dann das php-script nicht ausführt. oder??
     
    beebop69, 23.09.2004
  2. TobDeh

    TobDehunregistriert

    Mitglied seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    So geht's mit PHP

    PHP:
    <?php
        header
    ("Location: http://www.dawoshingeht.de/");
    ?>
    Gruß,
    Tobias
     
    TobDeh, 23.09.2004
  3. beebop69

    beebop69 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    0
    Muss der Code an einer bestimmten Stelle eingefügt werden?
    Momentan funktioniert die Weiterleitung nämlich nicht..... :(

    Ist es schlimm, wenn im Kopf der Datei HTML-Befehle sind?
    "head", "meta" etc.
     
    beebop69, 23.09.2004
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    @TobDeh
    das funktioniert aber vermutlich nur, wenn die html header nicht schon gesendet wurden, oder ?
    @beebop69
    HTTP_POST _VARS ist deprecated; d. h. dass es nicht mehr verwendet werden soll und in kommenden Versionen u. U. nicht mehr funktionieren wird

    "refresh" wird funktionieren, solange es korrekt im html-Teil steht.
    Der php-Teil wird sehr wohl geparsed, beim refresh hast Du außerdem die Möglichkeit die Anzahl der Sekunden anzugeben, nachder weitergeleitet wird.
    was Du mit der automatischen Weiterleitung beabsichtigst verstehe ich nicht (vielleicht kannst Du mal kurz erläutern, wie die Seite funktionieren soll.)
    Falls es darum geht, dass Du eine email erhältst, wenn Deine Seite angeklickt wurde, würde ich das anders lösen.
     
    maceis, 23.09.2004
  5. Agmemon

    AgmemonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Nicht nur vermutlich, es ist genau so.

    Die header()-Funktion ist eigentlich besser als das refresh, da Suchmaschinen meist etwas allergisch auf ein http-refresh reagieren.
     
    Agmemon, 24.09.2004
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das dürfte abhängig davon sein, was beebop69 erreichen möchte.
    Ich vermute mal, er möchte einen Formmailer einrichten, der aktiviert wird, wenn ein Besucher sein Formular absendet und anschließend soll der Besucher auf eine bestimmte Seite (z. B. "Ihre Daten wurden gesendet") geführt werden.
    Falls das so ist, gibt es wohl deutlich elegantere Lösungen als "refresh" und "header()".
    Also beebop69, melde Dich nochmal wenn Du Hilfe benötigst oder stell uns Deine Lösung vor. ;)
     
    maceis, 24.09.2004
  7. Darkstar

    DarkstarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    falls Du sowas meinst?

    Also falls er ein formular per mail versenden möchte, mache ich es immer so (auch wegen der möglichkeit, nicht zu spamem):

    PHP:

    <?php
    if (!isset($_POST['data'])) {
      
    //Formular überprüfen
      //Beispiel:
      
    if (!$name) {
        
    $error['name'] = "<li>Sie haben Ihren Namen nicht angegeben!</li>";
      }
      
    //Treten fehler auf, diese in einer $error Variable speichern
      
      //kein Fehler
      
    if (empty($error)) {
        
        
    //Daten verarbeiten, email versenden
        
    header ('Location: '.$_SERVER["PHP_SELF"].'?form_send=1');
      }

    }
    if (!isset(
    $_REQUEST['form_send'])) {
      
    //Formular zur Eingabe hier
    } else {
      
    //Glückwünsche hier
    }
    ?>
    Find ich so eigentlich recht gut. Die aufgetretenen Fehler gebe ich dann immer über dem Formular bzw. bei dem jew. Feld aus... wie man mag.

    Suchtest Du so etwas? :)
     
    Darkstar, 24.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DRINGEND Automatische Weiterleitung
  1. Bella94
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    345
    Bella94
    17.10.2016
  2. derbuick
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.348
    derbuick
    15.11.2013
  3. Piets Mac
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.619
    Piets Mac
    07.01.2012
  4. moloch500
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    862
    moloch500
    03.03.2009
  5. dernightdj
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    871