Benutzerdefinierte Suche

Dreamweaver: Ebenen wollen nicht so, wie ich es möchte!

  1. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte gern eine Ebene, die unendlich lang ist, aber sie ist uf großen Bildschirmen begrenzt.
    Wie kann ich das ändern?
    left:0px; top:167px; width:100%px; height:43px;
    Danke von HzL
     
  2. Rupp

    RuppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    was heißt auf großen bildschirmen begrenzt? mit der 100% angabe bei "width" sollte die ebene überall den ganzen bildschrim füllen! egal wie groß dieser ist!
     
    Rupp, 18.10.2005
  3. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ich schicke dir mal den Link:
    dann kannst du sehen, dass der Rand (Übergang vom oberen Teil auf den unteren) auf der rechten Seite aufhört!!!!

    http://www.lyrikweg.de/

    Gruß HzL
     
  4. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Wenn du deinen Layer 8 meinst, dann kannst du das Bild einfach als Hintergrundbild von Layer8 setzen und die Wiederholung auf die x-Achse beschränken.
     
    arne1900, 18.10.2005
  5. arne1900

    arne1900MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    oder du gibst der Grafik width="100%"
     
    arne1900, 18.10.2005
  6. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Nein nicht der Grafik 100%, sondern dem Layer.
    Aber wenn ich die Grafik als Hintergrund nehme, dann wiederholt sie sich doch und das möchte ich garnicht.

    HzL
     
  7. freso

    fresoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, dann willst du den verlauf unter der weißen linie über das ganze browserfenster haben. dies geht am besten, wenn du das verlaufsbild "uebergang.jpg" ca. 5px breit machst und es mit einer x-achsen-wiederholung in den hintergrund legst.
     
    freso, 19.10.2005
  8. acid

    acidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    0
    Verstreh ich jetzt nicht.

    1. Divs haben standardmässig immer eine width von 100%, sofern nicht anders angegeben. Das kannst du dir also theoretisch sparen.

    2. arne hat da schon recht. Du musst dem Layer einfach nur sagen, dass es die Grafik auf der x-Achse wiederholen muss, dann geht das auch bis an den Rand. (Grafik: http://www.lyrikweg.de/html/images2/uebergang.jpg, oder bin ich da jetzt falsch?)

    3. Hast du es auch mal ohne die Layer probiert? Manche Browser haben Probleme mit der absoluten Positionierung. Vielleicht solltest du das ganze einfacher gestalten. Geht ja auch ohne Tabellen und position: absolute...
     
    acid, 19.10.2005
  9. freso

    fresoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    so könnte das aussehen:
    <div id="Layer7" style="position:absolute; left:0px; top:167px; width:100%; height:43px; z-index:9; background: repeat-x url(html/images2/uebergang.jpg;"></div>
     
    freso, 19.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dreamweaver Ebenen wollen
  1. Maren
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    476
    MacMac512
    12.02.2017
  2. El-Gerto
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    307
    El-Gerto
    03.07.2016
  3. McMuhaus
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    495
    McMuhaus
    17.07.2007
  4. ch_voigt99
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    967
    ch_voigt99
    22.06.2006
  5. JBraschoss
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    667
    DerDude
    08.05.2005