Dr Bott Antennen

  1. ExTrainer

    ExTrainer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hat jemand Erfahrung mit den Antennen von Dr. Bott?
    Schaffen die/eine von denen eine Funkverbindung von Basisstation zu Rechner von Parterre in 2. Stock eines Reihenhauses mit Betondecken?
    Oder gibt es eine bessere Lösung um auf diese Distanz kabellos ins Internet gehen zu können?
    Danke für eine Antwort!!!

    Gruß
    Ex
     
    ExTrainer, 14.05.2004
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.704
    Zustimmungen:
    571
    Möglicherweise schaffen die das..

    Mit so einer (teueren) Zusatzantenne verändert man die Ausbreitung und kann u.U die Abstrahl- bzw. die Empfangsrichtung beeinflussen, aber nicht mehr und nicht weniger.

    Reicht die Sendeleistung der Karte des Rechners im zweiten Stock nicht aus die Strecke auch zu überbrücken bist du nicht weiter wie vorher auch.


    Betondecken sind echte Hemmnisse.

    Eventuell tut es ein Draytek WLAN-Router.
    Mit so einem Gerät decke ich hier drei Etagen und Teile des Kellers sowie den Garten ab.

    Mit einer AP-Basis war mir das nicht möglich. Egal wie ich die Aufgestellt hatte.
    Es ging auch nicht mit so einer externen "Handy-Antenne"..
     
    Stargate, 15.05.2004
  3. dollknoll

    dollknollMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2004
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ex,

    ich habe eine Bott-Antenne und bin von der gewonnenen Reichweite entäuscht.

    Zu Hause habe ich mir ein kleine Airport-Netz aufgebaut.
    Hierbei steht die Haupt-ABS unterm Dach (2.OG). Damit ich aber auch im Wohnzimmer guten Empfang habe, musste ich hier eine weitere ABS (ohne Antenne) per WDS konfigurieren.
    So habe ich gute Performance (3bis4 Balken) im ganzen Haus.
    Allerdings hat die Lösung auch viel Geld gekostet - denn (im nachhinein ist man immer schlauer) es hätte auch ein D-Link624+ getan. Diesen besitze ich in der Zwischenzeit in meiner Firma und bin mit diesem Gerät sehr zufrieden.
    Ich habe ihn auch zu Hause ausprobiert. Die Leistung ist mit nur diesem einen Gerät (2 Balken) fürs Internet gut.
    (Aber Achtung - er versteht kein WDS)

    Viele Grüße
    dollknoll
     
    dollknoll, 15.05.2004
  4. ExTrainer

    ExTrainer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Stargate,
    welches gerät von Draytek hast du und ist es wirklich in der Sendeleistung so viel stärker,
    dass es meine Distanz (2 Stockwerke durch Beton) schaffen könnte?

    Gruß
    Ex
     
    ExTrainer, 15.05.2004
  5. ks23

    ks23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Vielleicht taugen diese Antennen?

    Gruss
    Kalle
     
    ks23, 16.05.2004
Die Seite wird geladen...