Doppelte Einträge im Kontextmenü ´Öffnen mit´

  1. Bengurion1962

    Bengurion1962 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ist das eigentlich ein Bug in 10.4.5, dass sich im `Öffnen mit´- Dialog doppelte Einträge finden. Ich habe zwar hier im Forum gestern einen Terminalbefehl gefunden, der diese doppelten Einträge löscht, aber heute sind sie wieder da.
     
    Bengurion1962, 10.03.2006
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Das ist schon ewig so und wird leider nie gefixt, keine Ahnung warum.

    Man bekommt sie ja weg, aber sie tauchen auch ganz schnell wieder auf. Da hilft auch kein neu installieren von os x.
     
    oSIRus, 21.02.2007
  3. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Eine temporäre Lösung habe ich auf meiner Homepage im Bereich "Troubleshooting Mac OS X" veröffentlicht.
     
    maceis, 21.02.2007
  4. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Danke, aber ich weiß nun an was es lag. Ich mache Backups mit SuperDuper! aber hatte Spotlight nicht verboten die Backupplatte zu indizieren.
    Tut Spotlight das doch, dann entstehen meine doppelten Einträge.

    EDIT: Den Tip habe ich aus einem anderen Mac-Forum, weiß nicht ob ich das hier nennen darf. ;)
     
    oSIRus, 21.02.2007
  5. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    @maceis

    das funktioniert wirklich! :eek:
     
    Mister_Ed, 21.02.2007
  6. apfelnase

    apfelnase

    Na das wäre doch mal eine Erklärung dafür! Ich mach Backups auch so und würde erklären, woher das Problem kommt. ich beobachte es demnächst mal, wenn ich wieder Backups mache.
     
    apfelnase, 21.02.2007
  7. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    ich glaube nicht, dass es an superduper liegt. ich mache backups genau so. dabei wird die backupplatte nicht indiziert. troztdem habe ich unter "öffnen mit" 5x die gleichen einträge.
     
    Mister_Ed, 21.02.2007
  8. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Am besten man repariert die Launch Services, danach dann die Backupplatte VOR dem ersten Backup (also wenn sie noch leer ist) in Spotlight verbieten und dann erst SuperDuper! oder was auch immer benutzen, dann sollte es klappen.
     
    oSIRus, 22.02.2007
  9. KAMiKAZOW

    KAMiKAZOWMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    2.028
    Zustimmungen:
    23
    Kann ich nicht nachvollziehen.
     
    KAMiKAZOW, 22.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Doppelte Einträge Kontextmenü
  1. iPhill
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    734
  2. bandchef
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    430
    bandchef
    20.03.2013
  3. AppleLiebhaber
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    5.475
    CamBridge
    30.10.2012
  4. dejes
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    386
  5. Desmotron
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.214