Doom 3 auf iMac G5

  1. Chains

    Chains Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leutz,
    spiele gerade die Doom 3 Demo auf dem iMac G5. Ist zwar lahm, läuft eigentlich nur auf 640 x 480 richtig flüssig, aber egal. Aber das Spiel geht nicht in den 16:9 Modus. Auf der Arbeit mit dem PowerMac geht's. Kann doch nicht nur an der Scheiß-Grafikkarte liegen. Kann man da was machen...?

    Andi
     
    Chains, 29.09.2005
  2. schildkroeter

    schildkroeterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Ähm, wie soll er denn bei einer Auflösung von 640x480 (eine 4:3 Res) in 16:9 gehen??

    Dafür sollte man doch eine entsprechende Auflösung nehmen, oder willst du das ganze Spiel verzerrt (in die Breite gezogen) spielen?
     
    schildkroeter, 29.09.2005
  3. Chains

    Chains Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Nee will ich natürlich nicht. Doom 3 startet halt automatisch im 4:3 modus. Das ändert sich auch nicht bei den anderen Auflösungen!
     
    Chains, 29.09.2005
  4. SsteveE

    SsteveEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    3
    was für iMac? Der neue 20er hat doch eh ne Top Grafikkarte, oder etwa nicht??
     
    SsteveE, 29.09.2005
  5. Senbei

    SenbeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    5
    Also ich kann Doom 3 auf meinem aktuellen 20" iMac mit 1,5 GB RAM flüssig spielen. Auch auf den 16:9 Auflösungen. Zwar hab ich die Details auf "wenig" aber es geht :)
     
    Senbei, 29.09.2005
  6. Chains

    Chains Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Oh sorry, ich habe natürlich die erste Generation.
    Sollte doch auch mit der schwachen Karte gehen, spiele ja auch Warcraft III im Vollbild (16:9). Gibt's da noch irgendwelche Tipps???
     
    Chains, 30.09.2005
  7. pk2061

    pk2061MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    1.025
    Zustimmungen:
    57
    Das scheint wohl ein Problem der Engine zu sein... (Oder der Konvertierung!)
    Wenn du dir mal Q3A anschaust kannst du da ja auch keinen 16:9 Modus auswählen!
    Liegt halt denke ich mal daran, das ID halt doch mehr den PC Spielemarkt im Blick hat, wo 16:9 noch nicht sehr verbreitet ist...

    Bei allen Blizzard Produkten hat man ja eh den Vorteil, das die den besten Mac Support haben! Von daher klar, das W3 auch im 16:9 Modus geht!
    Aber man kann halt nicht Blizzard & ID vergleichen wenns um Mac Spiele geht!

    Edit: Ich habe Doom auf nem 1.8 17" Imac der 1. Generation und in 640x480 ist das eigentlich recht spielbar! :)
     
    pk2061, 30.09.2005
  8. Huggy

    HuggyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    112
    Naja, ich bin noch DosenUser aber eine ATI 9600 ist ganz und gar nicht top in der Windoofwelt. Ich habe eine ATI 9800 und stufe diese schon als relativ langsam ein... ;)
     
    Huggy, 30.09.2005
  9. jlepthien

    jlepthienMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    die ati im imac ist einfach nur laecherlich. doom3 kann man vergessen, es sei denn man steht auf diashow ;)
     
    jlepthien, 30.09.2005
  10. Huggy

    HuggyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    112
    Da ich vorhabe zu switchen, habe ich mir schon mal eine PS2 gekauft. Macht sowieso mehr Spaß mit Freunden von der Couch aus zu spielen... ;)
     
    Huggy, 30.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Doom auf iMac
  1. mcmichej
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    175
    mcmichej
    16.07.2017
  2. McPhil
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    188
  3. Hightower997
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    470
    SwissBigTwin
    25.06.2017
  4. LetsMac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    544
  5. LetsMac
    Antworten:
    49
    Aufrufe:
    3.430