Dokumente öffnen

titikakameer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
139
Hallo, eine für Euch wahrscheinlich doofe Frage, aber ich komme nicht dahinter. Wenn ich ein Dokument (World, Excel...) öffnen möchte, muss ich die Datei in das Programm ziehen. Meine Freunde klicken drauf udn öffnet automatisch alles in dem entsprechenden Programm. Wir habe beide nichts eingestellt. Wor kann man diese Funktion umstellen?

Danke für die Hilfen im Voraus!
 

falkgottschalk

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22.08.2005
Beiträge
24.083
???
Ich rate mal:
Datei 1x anklicken,
Apfel-I,
"Öffnen mit" die Software auswählen,
"alle ändern".
Meinst Du das?
 

titikakameer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
139
Hallo, danke für die Antwort. Ist das Apfel und großes i? So habe ich versucht und dann kam eine Meldung für iDisc? Was ist das? Ich muss Benutzername und Passwort angeben. Ich meine, wenn ich ein World angelegte Doku öffnen möchte, wäre mir am liebsten einfach drauf klicken und öffnen, aber ich muss es immer in World ziehen. (Symbolic ist im Doc gespeichert.
 

miss.moxy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
15.05.2004
Beiträge
6.631
Datei markieren
Apfeltaste i (Apfeltaste und kleines i)
oder (im Finder) Ablage > Information

dann wie falkgottschalk schon beschrieben hat


:)
 

bernie313

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
23.444
vielleicht ist auch der Doppelklickintervall falsch eingestellt.
Systemeinstellungen-Tastatur&Maus-Maus
 

titikakameer

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
139
An Iterwall dürfte es nicht liegen, weil wenn ich das Programm (z.b. World) öffne und dann auf die Datei Doppelklicke, dann wird automatisch geöffnet. Bei der Info ist auch das richtige Programm eingestellt. Es kommt eine Fehlermeldung 10660, aber schon immer von Anfang an. ES kommt bei jedem Office Programm.
 

bernie313

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
23.444
Hattest du vorher die Testversionen von Office am laufen? wenn ja, hast du die gelöscht und die Vollversion draufgespielt? Eventl sind alle Datreien mit der Testversion noch verknüpft und die werden beim Doppelklick natürlich nicht gefunden.
 
Oben