Dock anpassen

Diskutiere das Thema Dock anpassen im Forum Mac OS X & macOS

  1. Tigihasi

    Tigihasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.09.2007
    Hallo,
    ich bin ganz neuer Leopard-Benutzer und habe folgende Fragen.

    Ich möchte gerne im Dock einen Ordner haben, den ich Programme nenne. In den möchte ich dann auch mit der Fächerfunktion die beinhalteten Programme haben. So habe ich mehr Ordnung im Dock.

    Ich bin nun im Schreibtisch auf ORTE und hab dort unter meinem Nutzer einen Ordner angelegt, der Programme heißt. Diesen habe ich ins Dock gezogen. Mein Problem ist nun das mit den Programmen. Wenn ich mir z.B. Photoshop CS3 reinziehe, dann ist das 300 MB groß. Kann ich nicht nur einen Link reinziehen? Wenn ja, wie geht das?

    Ich danke euch jetzt schon
     
  2. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.344
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Rechtskick auf das Programm und ein Alias anlegen die dann in den Ordner.
     
  3. Tigihasi

    Tigihasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.09.2007
    Dankeschön ... so einfach ... ist halt noch Neu
     
  4. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    oder beim reinziehen apfel (cmd) + alt gedrückt halten
     
  5. Tigihasi

    Tigihasi Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.09.2007
    Was mich noch interessieren würde ... wenn ich nun den Ordner habe und ich die Verknüpfungen reinlege, dann kommt immer dieses Symbol. Wie kann ich einstellen, dass das Symbol des Ordners bleibt?
     
  6. Hupi

    Hupi Mitglied

    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Rechtsklick auf den Ordner im Dock, dann "Anzeigen als" - "Ordner"
     
  7. DrSteino

    DrSteino Mitglied

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    im Stack werden die Symbole irgendwie erst beim nächsten Login geändert, schneller gehts wenn man den Ordner noch mal aus dem Dock zieht und danach neu rein zieht
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...