1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DNS Server

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von Zorg111, 23.02.2005.

  1. Zorg111

    Zorg111 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    DNS Server
     
  2. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.912
    Zustimmungen:
    185
    62.104.191.241

    Google ist Dein Freund... ;)
     
  3. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.462
    Zustimmungen:
    326
    Eigentlich brauchst Du den DNS überhaupt nicht. Dein Router (der Grandstream) bekommt den beim verbinden mit Deinem Provider automatisch mitgeteilt. Und liefert ihn dann an Deinen Rechner weiter. Zumindest war das bei allen Routern so, die ich bisher in den Fingern hatte. Das Eingeben des DNS bringt ein paar Geschwindigkeitsvorteile (weil man eine Zwischenstation spart), birgt aber auch die Möglichkeit von Konfigurationsfehlern.

    Versuch' erst mal, in das Konfigurationsmenü des GS reinzukommen, dafür brauchst Du keinen DNS.

    Snoop
     
  4. robat

    robat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Zork, dann nehm halt einen von den mehreren.
     
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.912
    Zustimmungen:
    185
    Prinzipiell kann man doch irgendeinen nehmen, oder irre ich mich da?
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    15.308
    Zustimmungen:
    1.809
    Was meinst Du mit GS ???
     
  7. OSXDEBWINuser

    OSXDEBWINuser MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2004
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Ist Wurscht welchen du nimmst, aber gestern sind einige DNS Server abgeraucht, adrunter auch einige, die nicht der büsowschen Zensur untrlagen.

    1&1:
    194.25.2.129
    194.25.2.130


    Arcor Online:
    145.253.2.11
    145.253.2.75
    145.253.2.203
    145.253.2.139
    145.253.2.171

    T-Online:
    194.25.2.129
    194.25.2.130
    194.25.2.131
    194.25.2.132
    194.25.2.133
    194.25.2.134

    weiss nicht, glaube qsc:
    193.189.244.197
    193.189.244.205
     
  8. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.462
    Zustimmungen:
    326
    Mensch Zork, Du BRAUCHST kein Internet, um den GS zu konfigurieren. Mehr noch, OHNE konfigurierten GS KANNST Du gar nicht ins Internet kommen. Kümmer' Dich doch erstmal darum, Mac und GS ins gleiche Subnetz zu kriegen, dafür brauchst Du weder DNS noch Gateway noch sonstirgendwas, sondern nur 2! zueinander passende IP-Adressen.

    Snoop