DMG-Mountname ändern

  1. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    ich habe neulich von ein paar KundenCDs eine DMG-Sicherung gemacht.
    Wenn ich die nu mounte, wird die unter nem bestimmten Namen gemountet. Kann man diesen irgendwie ändern? Also sagen, dass das DMG jetzt nicht mehr als "Kunde 1" sondern als "Kunde 2" gemountet wird?

    Gruß
     
    BalkonSurfer, 20.02.2006
    #1
  2. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    Hi!

    Falls du volle Schreibrechte an dem File hast, ist das kein Problem:

    - Datei mounten
    - Finder so konfigurieren, dass Laufwerke auf dem Desktop angezeigt werden (Finder Einstellungen)
    - Den File auf dem Desktop kannst du umbenennen, in dem du auf den Namen klickst

    Gruß
    MacBarfuss
     
    MacBarfuss, 20.02.2006
    #2
  3. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Umbenennen geht leider nicht - ist halt mein File und alle Rechte stehen logischerweise auf meinem Namen - kann ich mir da mehr geben?
     
    BalkonSurfer, 20.02.2006
    #3
  4. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    sorry, aber dann kann ich dir leider nicht helfen.
    Bei mir hier geht das einwandfrei!
     
    MacBarfuss, 20.02.2006
    #4
  5. Ulfrinn

    Ulfrinn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Der genannte Trick funktioniert nur mit nicht schreibgeschützten Abbildern. Dabei geht es nicht nur um das Schreibschutzattribute der Datei.
     
    Ulfrinn, 20.02.2006
    #5
  6. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Achso...bumbumbum ähm von dem Image kann ich kein Image erzeugen, oder? Von der Platte kann ich es nur beim Image kommt da keine Option...
     
    BalkonSurfer, 20.02.2006
    #6
  7. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    22
    hmm, du könntest ein neues Image erstellen, mit dem richtigen Namen und Änderungsrechte und was du so haben willst und die Daten aus dem alten (falschen) rüberziehen!
     
    MacBarfuss, 20.02.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DMG Mountname ändern
  1. mj
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    110
  2. Praeburn
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    320
    Praeburn
    11.01.2017
  3. quixxel
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    297
    lostreality
    28.11.2016
  4. futureformer

    Bootfähige DMG erstellen ?

    futureformer, 14.11.2016, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    836
    futureformer
    31.03.2017
  5. DH1986
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    151
    DH1986
    23.09.2016