dmg --> failed to mount

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von skoon, 03.06.2005.

  1. skoon

    skoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Ich bekomme beim Aufmachen einiger dmg files "the following disk images failed to mount"

    Neooffice.dmg no mountable file systems

    Was mache ich falsch. Die größe des dmg files scheint zu stimmen. Kann das mit Berechtigungen zu tun haben etc?

    danke für hilfe

    lg
    Chris
     
  2. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Ich hatte auch einige Probleme, auf Macfixit.com habe ich dann etwas gelesen, man sollte die Dateien: Extensions.kextcache und Extensions.mkext im Verzeichnis DEINEPLATTE/SYSTEM/LIBRARY löschen, seitdem ist das Problem bei mir nicht mehr aufgetreten.
     
  3. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.000
    Zustimmungen:
    154
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    oder du versucht die Datei noch mal zu laden, es kann sein das dein Download defekt war
     
  4. skoon

    skoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.11.2004
    noch immer

    ja ich hab die datei jetzt 3 mal neu geladen. von verschiedensten Quellen. Das Problem besteht leider immer noch :-(

    Weiß nicht was da falsch sein soll. Hat jemand das schon gelöst? Werde es mal mit Benutzerrechten reparieren und neuem User versuchen.
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Versuche mal, mit Toast zu mounten, falls du das hast.

    MfG
    MrFX
     
  6. Fafnir

    Fafnir MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Ich habe ein ähnliches Problem. Von der letzten DVD-Beilage der C't wollte ich die Demo von Crazy Machines installieren. ALso das DMG-File auf den Desktop kopiert und Doppelklick. Die Fehlermeldung lautet "Keine aktivierbaren Filesysteme". Habt ihr einen Tipp? :rolleyes:
     
  7. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.901
    Medien:
    43
    Zustimmungen:
    2.458
    Mitglied seit:
    19.11.2003
    das gleich hier - in den Root Account gewechselt und funzt :)
     
  8. Fafnir

    Fafnir MacUser Mitglied

    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Hi, habe meinen ersten Mac erst seit einigen Tagen, deshalb seid bitte nachsichtig für evtl. "dumme" Fragen. Root Account? Beim ersten Einloggen habe ich einen Account eingerichtet, der auch Administratorrechte hat. Zum Öffnen des DMG-Files habe ich diesen Account benutzt. Ist der Root Account noch etwas anderes?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen