DMG-Datei öffnet immer mit Claris Works

  1. AKSpeedy

    AKSpeedy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    :(

    Habe mir ein Programm (whatsize.dmg) mit dem WIN-PC aus dem Netz gesaugt, auf Diskette kopiert und will diese am MAC öffnen/installieren.

    Warum öffnet die Datei immer mit Claris Works 3?
    Liegt das an der uralten MAC-Version (Performa 6200)?

    Gruß AKSpeedy
     
    AKSpeedy, 05.01.2007
    #1
  2. Gusto

    Gusto MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    6
    Das Betriebssystem wählt halt ein hoffentlich geeignetes Programm aus.
    Wenn Du ein anderes willst: CTRL + Mausklick auf das .dmg Symbol, dann "Öffnen mit" auswählen, dann "DiskImageMounter" auswählen. Nun sollte es klappen.
     
    Gusto, 05.01.2007
    #2
  3. schildkroeter

    schildkroeter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Benutzt du OS X? Sorry falls ich doof frage, kenn den Performa 6200 nicht, scheint aber ein altes Teil zu sein.
    Hm
    Für OS X hätte ich ne Lösung bzw ne Idee warum das so ist, aber bei OS 9 oder 8 weiß ichs net.
     
    schildkroeter, 05.01.2007
    #3
  4. MacMo

    MacMo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    1.015
    Zustimmungen:
    83
    Für Classic brauchst du das Programm defekter Link entfernt
    Für OSX wurde ja schon geschrieben, wie es geht. :)
    Gruß Moritz
     
    MacMo, 05.01.2007
    #4
  5. AKSpeedy

    AKSpeedy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    CTRL + Mausklick klappt nicht

    Das mit "CTRL + Mausklick auf das .dmg Symbol" klappt nicht.
    Es öffnet sich dann ein Fenster "Importieren" und die Datei wird als Text-Datei geöffnet.

    Allerding ... ich habe als Betriebssystem das 7.0.2!

    Vielleicht liegt es daran.

    :o
     
    AKSpeedy, 05.01.2007
    #5
  6. Leachim

    Leachim

    Leachim, 05.01.2007
    #6
  7. tau

    tau MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Whatsize für OS7?

    Das kannst Du getrost vergessen. 10.2 ist meines Wissens Minimum.
    Was genau hast Du vor, und wie kamst Du auf dieses Programm?

    Ich hab den Thread mal zu den Oldies verschoben.
     
    tau, 06.01.2007
    #7
  8. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    .dmg funktionieren doch sowieso nur ab OS X soweit ich weis.
     
    Jools, 06.01.2007
    #8
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Eben.
    .dmg unter OSX, .img unter dem klassischen OS.
    Allerdings hab ich mal gehört, daß gewisse Versionen von Stuffit Expander, 7.x, auch .dmg öffnen können. Dazu ist aber mindestens ein OS 9.1 nötig. Probiert hab ich´s nicht.......
     
    chrischiwitt, 06.01.2007
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DMG Datei öffnet
  1. Lord Stone
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    870
    tridion
    06.09.2006
  2. singeringer
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    986
    singeringer
    21.03.2004