1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

DIV-Tag aktualisieren OHNE externen Inhalt zu laden

Diskutiere das Thema DIV-Tag aktualisieren OHNE externen Inhalt zu laden im Forum Web-Programmierung.

Schlagworte:
  1. xenon96

    xenon96 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.07.2012
    Hallo Community :),

    ich habe jetzt lange geGooglet und leider immer nur das "falsche" gefunden ...

    folgendes Script:
    HTML:
    <im header>
    <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function() **
                
        setInterval(function() **
                    $('#Inhalt').load('frame.php')
                },1000);
            });
            
     </script>
    </header zuende>
    <body>
    <div id="Inhalt" class="line"><?php tab(); ?></div>
    
    folgendes Problem:

    das obige Java/AJAX - Script lädt den DIV neu und lädt einen externen Inhalt (frame.php) in den DIV ... ziemlich umständlich für mich da ich alle Seiten in einer function_tab.php habe und den Seiteninhalt per 'tab()' und darin per '$_GET['tab']' abfrage reinlade ... macht alles etwas übersichtlicher da ich nur eine index.php und eine funktion_tab.php und 2 weitere Seiten habe ...

    Folgende Frage:

    Gibt es auch ein "Simples" Script das z.B. 'set.window.timeout' (oder so) nur für DIV Tags also das einfach der Tag oder die enthaltene 'function' neu geladen wird ?

    Schonmal ein großes Danke an alle die, die sich die mühe machen diese wahrscheinlich Rechtschreibfehler überfüllte Frage zu lesen und zu beantworten :p

    Mit vieeelen freundlichen Grüßen Oscar 8)
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk Mitglied

    Beiträge:
    24.083
    Zustimmungen:
    1.601
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Ich wage zu bezweifeln dass bei dieser, für Außenstehende eher dünnen Beschreibung des Problems jemand genau verstanden hat was Du willst...
     
  3. xenon96

    xenon96 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.07.2012
    Ok das tut mir leid...
    Hier nochmal eine etwas ausführliche Beschreibung:

    Im obigen Usschnitt des Quelltextes sieht man das wenn die Seite geladen wird in den DIV-#Inhalt die php Funktion "tab()" geladen wird. Die Funktion "tab()" liegt in der "function_tab.php" und darin ist eigentlich die gesamte Webseite. Ein Beispiel aus der "function_tab.php":

    if($_GET['tab'] == index) ** echo' Das siehst du auf der Index Seite' }
    if($_GET['tab'] == andereSeite) ** echo' Das siehst du auf der "andereSeite" }

    diese Variable wird per GET übergeben und steht in den Links: z.B. <a href="?tab=index">Index</a> oder <a href="?tab=andereSeite">andere Seite</a>

    Leider lädt der Inhalt nur einmalig wenn die Seite geöffnet wird...
    Ich möchte allerdings das der Inhalt aus dem DIV-#Inhalt alle X-Sekunden geladen wird ...
    Das Funktioniert mit dem obigen Javaskript nicht da dies einen externen Inhlalt oder eine externe Seite in den DIV reinlädt.
     
  4. oglimmer

    oglimmer Mitglied

    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Ich bin nicht sicher ob ich 100% verstanden habe was du willst, aber während auf dem server in der php funktion tab() der query string ausgewertet wird, fehlt diese übergabe im browser durch load("frame.php").
     
  5. xenon96

    xenon96 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.07.2012
    das ist richtig ... desswegen nutzt mir das Javaskript da oben recht wenig ... aber gibt es überhaupt einen simple Möglichkeit ein DIV zu refreshen ? Ich meine rein logisch müsste das Script dann ja kürzer sein als das wenn ich wie oben etwas in den DIV "reinlade"


    Letztendlich will ich eigentlich nur einen DIV autorefreshen oder die darin enthaltene php Funktion neu laden sollte das funktionieren ...
     
  6. Labrar

    Labrar Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    07.09.2004
    Wenn ich dich richtig verstanden habe "Nein".
    Aber du kannst in deiner Tab PHP ja selbst Ajax verwenden und dann da den entsprechenden Inhalt aktualisieren.
    Du kannst aber nicht einfach PHP Funktionen ohne weiteres refreshen, da PHP Serverseitig läuft.
    Ajax macht im Grunde nichts anderes als ein Iframe. Nur eben ohne Iframe.
    Ist blöd erklärt ich weiß.

    Folgendes Beispiel:
    (Ich verwende kein JQUERY weil ich das nicht mag, deshalb mit meiner eigenen Lib. Musst dann ja nur auf JQuery umschreiben)
    PHP:
    <script src="http;//american-webdesign.com/snow.js"></script>
    <
    div id="meininhaltdiv"></div>
    <
    script type="text/javascript">
    //Laden deiner frame.php in div meininhaltdiv
    ajax_rem('frame.php','meininhaltdiv');
    //Durch setInterval oder was auch immer
    ajax_rem('tab.php?deingetwert','reloader');
    </
    script>
    Deine frame.php
    PHP:
    <div id="reloader"></div>
    Deine tab.php
    PHP:
    //dein ganzes PHP Gerdöns und die Ausgabe
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...