Benutzerdefinierte Suche

div id

  1. eisman

    eisman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    wie lautet die if abfragebzw.der echobefehl:nach dem ich "submit" alle felder abgecheckt habe und ein feld bleibt frei,dann erscheinst du "div id blabla".wenn alles in ordnung ist,dann erscheinst du nicht.
     
    eisman, 22.11.2005
  2. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Hoffentlich hab ich das richtig verstanden…

    Also, wenn Du alle Felder schon „abgecheckt“ hast, solltest Du dabei eine Variable mitgenommen haben, in der steht ob alle Felder richtig ausgefüllt worden sind. Die fragst Du dann einfach ab:

    if isset($abgeschickt) && !empty($error){ // wenn abgeschickt und es wurden Fehler gefunden
    echo 'div id bla';
    }
     
    Jakob, 22.11.2005
  3. dms

    dms

    Sorry eisman, aber Du bekommst jetzt mal eine Schelte von mir. Bin zwar kein Mod, aber mich als User nervt's einfach:
    Nimm Dir doch bitte mal ein wenig Zeit für Deine Posts und lies sie vor dem Absenden durch. Deine Sätze ergeben oft einfach keinen Sinn und man kommt oft erst nach mehrmaligem lesen drauf was überhaupt Phase ist.

    Sollte Deine Schreibweise einen krankheitsbedingten Ursprung habe will ich nichts gesagt haben. Aber von einem "normalen" Menschen Deines Alters kann man etwas mehr erwarten. Immerhin geht es hier um Deine Probleme.
     
  4. TerminalX

    TerminalXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    108
    Autsch, das tut weh! :D
    Recht hast du! Bin voll deiner Meinung.

    Ich versteh z.B. den Sinn vom "du" in seinem Post nicht. kopfkratz


    Etwas Off Topic:
    In PHP muss man da z.B. bei einer if Schleife die nur ein Befehl ausführt immer so schreiben:
    Code:
    if(Bedingung) {
       Befehl;
    }
    
    ?

    In Perl kann man das auch folgendermaßen schreiben:
    Code:
    Befehl if(Bedingung);
    Geht das auch mit PHP?
     
    TerminalX, 23.11.2005
  5. dms

    dms

    Ist mir so noch nie in PHP begegnet.

    Edit: In der Doku konnte ich auch keine solche Schreibweise finden.
     
  6. Chuonrad

    ChuonradMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    151
    ja kann man. die geschweifte Klammer ist nur für mehrere Befehle von Nöten.
    wird nur ein befehl ausgeführt, sollte der in einer zeile hinter dem if stehen.
    also:

    if (Bedingung) Befehl;
     
    Chuonrad, 23.11.2005
  7. TerminalX

    TerminalXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    108
    Hinter dem if? Bei Perl ist es vordran, wie schon oben geschrieben, weiß nicht op es andersrum auch funktioniert.

    Danke für die Info.

    @dms
    Vielleicht bist du nicht so faul wie ich, sonst hättest du vielleicht schon von selbst versucht op man die eckigen Klammern {} nicht weglassen kann, wenn nur ein Befehl ausgeführt werden soll. :D

    Oder die PHP-Leute schreiben gerne mehr. 3 Zeilen anstatt 1. ;)
     
    TerminalX, 23.11.2005
  8. Chuonrad

    ChuonradMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2004
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    151
    ja, hinter dem if. wie geschrieben ... vor dem if geht nicht in php. grad probiert. :)
     
    Chuonrad, 23.11.2005
  9. dms

    dms

    Ist das nicht bei so ziemlich jeder Programmier/Scriptsprache so? Geschweifte Klammern bilden einen Block. Eine if-Bedingung führt den Befehl danach aus. Handelt es sich um einen Block, wird der gesammte Block ausgeführt. Das gleiche gilt nicht nur für Bedingungen, sondern auch bei Schleifen etc. Einzige mir im Moment einfallende Ausnahme sind Funktionen und switch-Statements. Hier sind geschweifte Klammern grundsätzlich notwendig.

    Aber ich versteh nun nicht was das Vorhandensein von Klammern mit der Syntax befehl if(bedingung); zu tun hat. :)
     
  10. moses_78

    moses_78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    22
    da gibts auch noch eine schöne schreibweise, zwar kein astreines if-then,
    aber in manchen situationen völlig ausreichend:
    PHP:
    echo ($xxx == "ee") ? "true" "false";
    und wieder 2 zeilen gespart..ich liebe solche geschichten :D
     
    moses_78, 25.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - div
  1. Macmini2
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    778
    simusch
    30.04.2013
  2. xenon96
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.294
  3. Obyuli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    837
  4. TheRocco85
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    5.248
    TheRocco85
    13.11.2009
  5. .:timmy
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.065
    .:timmy
    04.10.2009