Displaywechsel Tool Gesucht

Diskutiere das Thema Displaywechsel Tool Gesucht im Forum Utilities und Treiber.

  1. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Hallo an alle

    Ich suche ein Programm das folgende funtktion mit einem Klick erledigt.
    Und zwar möchte ich, dass jenes, was gerade auf meinem Hauptbildschirm ist, mit einem KLICK auf den 2. Screen verschiebt.

    Also eigentlich ein Tool das mit einem Klick die 2 Screens vertauscht (Dock, Title Bar usw... einfach alles) ...

    gibts sowas?

    danke euch :)
     
  2. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    ich suche eigentlich die gleiche funktion welche sich in den systemeinstellungen, monitore, anordnen befindet, einfach mit einem shortcut ...

    sodass er halt mit einem klick das zeugs auswechselt ...

    script?
     
  3. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    anyone? :)
     
  4. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    hmm :(
     
  5. Strik3

    Strik3 Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.10.2007
    beim macbook wäre es ja die F7 Taste suchst du sowas?
     
  6. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    denke ja, einfach die screens 1:1 vertauschen, also zwischen iMac und externem screen
     
  7. Strik3

    Strik3 Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.10.2007
    ach vertauschen...mhh wofür brauchst du das? Vllt. lässt sich eine andere Lösung finden.
     
  8. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    main hauptschirm ist mein iMac, 2. schirm ist mein Wacom Cintiq .. wenn ich auf dem cintiq arbeite möchte ich mich NUR auf den cintiq konzentrieren und dann alles dort haben, eben geht ja auch mit systemeinstellungen, diplays anordnen und so, ich suche einfach nach 'ner schnelleren Lösung :)
     
  9. Strik3

    Strik3 Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.10.2007
    Bildschirme Clonen wäre nicht das was du suchst...mhh

    ich hab immo keine andere Lösung ich praktizier das selber über die Systemsteuerung..:(
     
  10. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    also wenn man "auf die schnelle" klonen könnte, why not :)
     
  11. Strik3

    Strik3 Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.10.2007
    das kann man meines Wissens eben nicht...;)

    aber die 30sec die man "Rumklickt" haben mich noch nie gestört.
     
  12. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    :) 30 sekunden zuviel ;) haha
     
  13. Strik3

    Strik3 Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.10.2007
    recht hast du ja...aber beim MacBook isses die Taste F7 mit der ich schnell alles klonen kann..;) aber auf meine Wireless Tastatur ist diese Taste halt wieder nicht. Ich finde auch in der Systemsteuerung keinen Befehl zu der Taste...:(

    Und wenn du die Monitore in der Menüleiste anzeigen Lässt? kannst du mit 2 Klicks die Synchronisierung aktivieren..;)
     
  14. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    hmm ich such mal weiter, aber hmm die suche nach so 'nem tool braucht wohl länger als 30 sekunden ;)
     
  15. Strik3

    Strik3 Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    11.10.2007
    warte mal bis 12,13 uhr dann sind die meisten hier...vllt sind da Genies zwischen, die eine Lösung wissen
     
  16. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    298
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    da kann man doch sicherlich ein kleines apple script schreiben womit sich das ganz schnell wehcseln lässt...
    hat einer ahnung von apple script? :D

    wnn ich zu hasue bin schau ich mal nach, ob ich das hinkriege. ;)
     
  17. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    ou jaaaa! das wär cool :)
     
  18. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.942
    Zustimmungen:
    1.212
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo vissuluth,

    Das kann man noch mit shortcuts kombinieren. Unter Systemeinstellungen->Tastatur & Maus->Tastatur-Kurzbefehle ctrl-F9 für "Synchronisation einschalten" definieren bzw. auschalten. Dann mit apfel gedrückt das Icon in der Menüleiste ganz nach links schieben.

    Umschalten geht dann mit ctrl-F8/F9. Wobei ctrl-F8 das erste Menü auf der rechten Seite öffnet. Die ctrl-Taste hälst Du gedrückt und wechselst auf F9.

    Schneller und einfacher wird's kaum gehen...

    Gruß Andi
     
  19. vissuluth

    vissuluth Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.10.2003
    da kann ich jetzt irgendwie nicht folgen :) gibts da auch ne erklärung für dummies ;)
     
  20. Andi

    Andi Mitglied

    Beiträge:
    7.942
    Zustimmungen:
    1.212
    Mitglied seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo vissuluth,

    was verstehst Du denn nicht?

    Haken bei Monitore in der Menüleiste anzeigen? ->Systemeinstellungen->Monitore->Monitor.

    Plus drücken Menübezeichnung eingeben und ctrl-F9 drücken?

    Oder das nach links schieben?

    Wenn die Monitore synchronisiert sind ändert sich der Menübefehl. Deshalb kannst Du für ein- und ausschalten den selben ctrl-F9 nehmen. (Hoffe ich doch - ich mach das jetzt nicht weil mir sonst alles durcheinander gerät)

    ctrl-F8 ist nötig weil die Statusmenüs geöffnet sein müssen dass der shortcut funktioniert. Bei den Menüs auf der linken Seite ist das nicht nötig...

    Gruß Andi
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...