Display aufwachen - Das falsche -.-

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von Ysuran, 15.03.2008.

  1. Ysuran

    Ysuran Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.02.2008
    Heyho ^^

    Ich hab folgendes Problem... is kein großes aber nervt trotzdem. ich hab n externen monitor an meinem macbook dran, und wenn beide displays in den ruhezustand gehen und ich sie wieder aufwachen will, passiert es manchmal dass nur der externe monitor wieder aufwacht und ich dann erst wieder "Monitore erkennen" aktivieren muss.

    Blöd daran: Alle Programme die ich immer standardmäßig auf dem externen Monitor angezeigt haben will (Photoshop, Logic, Firefox...) werden dann nach dem "Monitore erkennen"-Prozess in den monitor vom macbook gezogen... nervt also dass ich bei PS z.B. alle einzelnen Fenster wieder rüber ziehen muss und das jedes mal wenn das display einschläft.

    Das passiert nicht immer, manchmal wacht auch das Macbook display als erstes auf, dann ist alles normal.

    Kann man trotzdem irgendwie ne Einstellung bearbeiten, dass das Macbook Display immer automatisch aufwacht?

    Danke schonmal
     
  2. hast du Leopard? Dann wissen wir ja, wo das Problem liegt:rotfl:
     
  3. Ysuran

    Ysuran Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.02.2008
    Siehe Forum-Teil... ^^
     
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.155
    Zustimmungen:
    1.635
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...welches der beiden displays hast du denn als "Hauptmonitor"definiert?
     
  5. Lofgard

    Lofgard MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    17.04.2005
    Wo Du Photoshop sagst, da gehen bei mir die Paletten immer in die Standardansicht, wenn das Display gewechselt wird.

    Ein Behelf wäre vielleicht, mit der Helligkeitstaste zu wecken.
     
  6. Ysuran

    Ysuran Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.02.2008
    Wo kann man denn ein Display als Hauptmonitor definieren? Hab das nirgends gefunden in den Monitoreinstellungen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen