diskutil per cronjob starten ??

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von chrigu, 25.02.2006.

  1. chrigu

    chrigu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2004
    Kann mir jemand sagen warum folgender Cronjob funktioniert, und der andere mit diskutil nicht?

    Code:
    * * * * * /bin/date >> /Users/chrigu/Desktop/test.txt;
    erstellt mir testhalber eine Datei auf dem Schreibtisch

    Code:
    * * * * * diskutil mount /dev/disk1s10;
    der Befehl diskutil mount /dev/disk1s10; funktioniert nur in der Kommandozeile, automatisch durch crontab geht nicht. Ich möchte den Befehl in einem Shellscript verwenden.
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47.172
    Zustimmungen:
    3.684
    MacUser seit:
    23.11.2004
    /usr/sbin/diskutil
    du musst in cronjobs die kommandos mit vollem pfad aufrufen...
     
  3. chrigu

    chrigu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2004
    alles klar, hat nun geklappt. thanx!
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.654
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Alternativ in der crontab Datei open die Pfadvariable definieren.
    Macht dann Sinn, wenn man ne Menge jobs hat und nicht jedesmal den Pfad eintippen möchte.
     
  5. mcnewbie

    mcnewbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.08.2004
    ich würd gern über cronjob ein sh script aufrufen ... da tut sich allerdings irgendwie gar nix - muss ich den cronjob daemon erst irgendwo aktivieren?
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.654
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Welches System?
     
  7. mcnewbie

    mcnewbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.08.2004
    10.4.6
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.654
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Da wird der crond von launchd verwaltet.
    Sobald etwas in den crontabs steht, sollte das ohne Weiteres funktionieren.
    Möglicherweise ein Syntaxfehler in Deiner crontab?
     
  9. mcnewbie

    mcnewbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.08.2004
    hab mit crontab -e reingeschrieben - syntax passt 100pro - war heute in der vo :D lektor zwar auch macuser, aber hatte keine zeit mir da individuell zu helfen - meinte launchd ...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen