diskutil per cronjob starten ??

  1. chrigu

    chrigu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir jemand sagen warum folgender Cronjob funktioniert, und der andere mit diskutil nicht?

    Code:
    * * * * * /bin/date >> /Users/chrigu/Desktop/test.txt;
    erstellt mir testhalber eine Datei auf dem Schreibtisch

    Code:
    * * * * * diskutil mount /dev/disk1s10;
    der Befehl diskutil mount /dev/disk1s10; funktioniert nur in der Kommandozeile, automatisch durch crontab geht nicht. Ich möchte den Befehl in einem Shellscript verwenden.
     
    chrigu, 25.02.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.174
    Zustimmungen:
    3.889
    /usr/sbin/diskutil
    du musst in cronjobs die kommandos mit vollem pfad aufrufen...
     
    oneOeight, 25.02.2006
  3. chrigu

    chrigu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    alles klar, hat nun geklappt. thanx!
     
    chrigu, 25.02.2006
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Alternativ in der crontab Datei open die Pfadvariable definieren.
    Macht dann Sinn, wenn man ne Menge jobs hat und nicht jedesmal den Pfad eintippen möchte.
     
    maceis, 25.02.2006
  5. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    ich würd gern über cronjob ein sh script aufrufen ... da tut sich allerdings irgendwie gar nix - muss ich den cronjob daemon erst irgendwo aktivieren?
     
    mcnewbie, 08.05.2006
  6. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Welches System?
     
    maceis, 08.05.2006
  7. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    10.4.6
     
    mcnewbie, 08.05.2006
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Da wird der crond von launchd verwaltet.
    Sobald etwas in den crontabs steht, sollte das ohne Weiteres funktionieren.
    Möglicherweise ein Syntaxfehler in Deiner crontab?
     
    maceis, 08.05.2006
  9. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    hab mit crontab -e reingeschrieben - syntax passt 100pro - war heute in der vo :D lektor zwar auch macuser, aber hatte keine zeit mir da individuell zu helfen - meinte launchd ...
     
    mcnewbie, 08.05.2006
Die Seite wird geladen...