Diskimage für andere VM benutzen

Diskutiere das Thema Diskimage für andere VM benutzen im Forum Windows auf dem Mac

  1. Fabi_K

    Fabi_K Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    04.05.2007
    Moin,

    ich wollte mal wissen wie es geht, und ob es überhaupt geht, daß ich das Festplattenimage von Parallels (2.5) nehme und irgendwie für VMWare Fusion, oder Virtual Box benutzen kann.

    Mein Problem: ich hab mir letztens Leopard gekauft. Vorsichtshalber es auf meine FireWire Platte installiert und musste feststellen, daß Parallels 2.5 nicht läuft.

    Da ich auf meine Windowsinstallation angewiesen bin, muss der Tiger noch ein wenig her halten.

    Parallels 3 kommt nicht in Frage, weil ich mit 2.5 schon verdammt schlechte Erfahrungen sammeln musste. Es läuft extrem instabil, schmier mir also ständig ab. Auch wenn 3 da besser ist, will ich für Parallels kein Geld mehr ausgeben.

    Jetzt wollte ich allerdings mal testen, ob Virtual Box eine alternative zu Parallels und VMWare Fusion ist.

    Um mir die ganze rum Installiererei von Win XP und Software zu sparen, es ist ja doch ein erheblicher Zeitaufwand, wollte ich mein Parallels Diskimage mit Virtual Box benutzen.

    Gibt es da vielleicht Tools, oder kann man irgendwie die Parallels-spezifischen Bytes aus dem Diskimage entfernen und es dann so aufbereiten, daß es mit Virtual Box oder VMWare funzt?

    Womit ich auch leben kann, ist ein Windows-Programm, welches mir mein Windows nach einer Neuinstallation genau so wieder herstellt, wie es mal war. Vielleicht kriegt man das ja sogar mit dd (ein Unix-Programm) hin. dd gibt es AFAIK ja auch für Windows.

    Gruß
    Fabian
     
  2. Rick42

    Rick42 Mitglied

    Beiträge:
    5.045
    Zustimmungen:
    250
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    VMWare hat ein ''konvertierungprogramm'' für parallels Files, schau mal bei denen auf der Homepage.
     
  3. Fabi_K

    Fabi_K Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    04.05.2007
  4. MacManaman

    MacManaman Mitglied

    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    102
    Mitglied seit:
    21.08.2007
  5. Fabi_K

    Fabi_K Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    04.05.2007
    Ist aber nur für Studenten, oder?

    Für mich wäre der Zug nämlich abgefahren.

    Trotzdem danke und Gruß
    Fabian
     
  6. MacManaman

    MacManaman Mitglied

    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    102
    Mitglied seit:
    21.08.2007
    Hi.
    Habe da angerufen und man hat mir versichert, dass ich kein Studentenausweis bräuchte.
    Du kannst ja noch morgen früh um neun Uhr anrufen und nachfragen, ggf. direkt bestellen.

    Greetz
    Jan
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...