Digitalisierung Banddaten

  1. Chardin77

    Chardin77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich möchte alte Banddaten digitalisiern. Dabei suche ich eine einfache und gute Lösung mitwenig Aufwand. Wichtig ist dabei, dass die Daten nicht übersteuert ankommen oder zu laut. Wenn ich über den Midi-Eingang die Daten einspiele mit Audessa scheinen die Daten zu laut anzukommen (bei einem normalen Kabel). Wenn ich ein gepuffertes Kabel verwende, mindert das dann die Tonqualität?

    Vielen Dank :)

    chardin77
     
    Chardin77, 01.04.2004
  2. tomric

    tomricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    168
    Ich nehme mal an, daß Du den Line-In meinst, denn MIDI-Daten können nicht zu laut ankommen. Du musst dann nur den Eingang einfach auspegeln (unter Systemeinstellungen / Ton / Eingabe kann man das für den Line-In sowie ggf. internes Mikrofon machen) . Alternativ kannste auch einen Kompressor / Limiter dazwischenhängen

    gruss vom Tom
     
    tomric, 01.04.2004
  3. Chardin77

    Chardin77 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Tom,

    Danke für die schnelle antwort :)

    ich habe denke ich nicht so viele Daten, dass sich die Anschaffung eines Kompressors lohnen würde.

    Ich werde das mal ausprobieren mit dem auspegeln :)

    Gruß, Claudio
     
    Chardin77, 02.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Digitalisierung Banddaten
  1. bin_ichs?
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.022
    bin_ichs?
    17.01.2006
  2. Oliver2
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.214
    Oliver2
    11.05.2005