Benutzerdefinierte Suche

Digitale optischer Eingang - MacPro

  1. -wolf-

    -wolf- Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    24
    Ich hör nix über den Optischen Eingang.

    Bei den Systemeinstellungen sehe ich am Eingangspegel, das was ankommt. Aber ich höre nichts davon. Weder am Digitalen, noch am analogen Ausgang. Muss ich da noch was anderes einstellen?

    Gerät: D-Box2@Linux - Am opt. Eingang des Yamha Systems gehts ohne Probleme.

    Bin für Hilfe dankbar.
     
    -wolf-, 23.10.2006
  2. epogo

    epogoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Hallo -wolf-

    da kann ich dir helfen. Schlicht und einfach: Es geht mit der DBOX nicht. Die sampelt mit 48kHz, der Mac erwartet 44,1kHz. Du müsstest mit einem SampleRate Konverter arbeiten ...

    Gruß ePogo
     
    epogo, 23.10.2006
  3. -wolf-

    -wolf- Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    24
    is ja blöd.... :eek:

    muss ich also ein zweites Toslink Kabel verlegen. Dachte, das könnte ich mir sparen

    Danke für die Info!
     
    -wolf-, 23.10.2006
  4. epogo

    epogoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    4
    Tja... ich wollte auch die Dbox dranmachen als Hintergrundradio Client. Ein CD-Player der mit 44.1kHz sampelt ging ohne Probleme. Nur DVBs spuckt halt die blöden 48 kHz aus. Und eine Samplerateconverter kostet richtig Schweinegeld. Das war mir's dann doch nicht wert. Bin dann halt analog rein. Musste da aber auch ein Kabel mit Mantelstromfilter nehmen weil die DBOX gebrummt hat...

    Gruß ePogo
     
    epogo, 23.10.2006
  5. Fellmonster

    FellmonsterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    12
    @wolf

    Wenn man das von Apple mitgelieferte "Audio-Midi-Konfigurationstool" nimmt dann kann man bei mir für den Digital-In zwischen 44,48 und 96 kHz wählen.

    Habe aber keine Dbox bei mir dran - sollte ich mal irgendwann probieren.

    Grüße, Fellmonster
     
    Fellmonster, 23.10.2006
  6. -wolf-

    -wolf- Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    24
    funktioniert trotzdem nicht. springt automatisch auf 48000 wenn die box angeschlossen wird. höre aber nach wie vor nichts... :confused:

    habe vorsichtshalber den ausgang der box nochmal kontrollikert. funzt ohne probleme direkt am verstärker
     
    -wolf-, 23.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Digitale optischer Eingang
  1. ManmanHH
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    664
    ManmanHH
    10.12.2011
  2. bigcheese
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.080
    bigcheese
    22.09.2010
  3. sftwin
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    468
  4. wetwater
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    3.044
    Swallowtail
    19.08.2005
  5. sercast
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    561