Digitale Filmklappe (wie bauen?)

  1. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Hallo zusammen

    Mir kam mal eine Idee, dass ich eine Filmklappe mit einer Digianzeige bauen könnte. Weil ich nur wenig Ahnung habe, wie man diese Digianzeien zusammenbauen muss, wollte ich euch fragen wie das genau gehen würde.

    Ich möchte 3 Stellen für die Scene, 2 für den Take und nochmals 2 für die Wievielte. Weiss jemand, wie man das zusammenbasteln könnte, dass man hinten 2 Schalter (also mal 3 (Scene, Take, No) hätte? Also 3 paar Schalter, mit denen man die Nummern verstellen könnte. Ich habe solche Ziffern bei www.conrad.ch gefunden (gebt oben bei der Art. Nummer einfach 160059 ein.)

    Ich wäre euch dankbar, wenn ihr mir helfen könntet :)

    Gruss und danke,
    cym
     

    Anhänge:

    • digiklappe.jpg
      Dateigröße:
      16,6 KB
      Aufrufe:
      55
  2. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Ist das nicht ein bisschen aufwendig? Selbst in Hollywood werden noch oft genug Täfelchen mit Kreide und Schwamm benutzt. Der Film wird dadurch nicht besser.
     
    bebo, 21.08.2004
  3. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Ja, das stimmt. Es sollte eigentlich ein Gag werden :)
     
  4. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Ist halt ein bisschen teuer oder? ;-)
     
    bebo, 21.08.2004
  5. persil

    persilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.05.2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mit lötkolben und mikrocontroller programmierung vertraut bist sollte das kein problem sein. aber um einen mikrocontroller wirst du nicht herumkommen.
    leute die sowas schon länger machen würden sicherlich sagen: "kein problem, schreibst du dir nen kurzes program im assembler und verdratest das dann nur!" aber wenn man mit elektronik nich so viel am hut hat, und mit der mikrocontroller nicht schon gut vertraut ist denke ich wird das mehr oder weniger unmöglich ;-)
     
    persil, 21.08.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Digitale Filmklappe (wie
  1. Coliban
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    220
  2. fliegerpit
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.136
    Clemens49
    30.05.2012
  3. lanzelot
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    631
    Maniator
    27.07.2005
  4. Psychobilly
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.032
    My Omega
    12.02.2005
  5. Connor
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    896
    Wildwater
    22.02.2004