Benutzerdefinierte Suche

digicam im finder anzeigen, wie???

  1. crixxx

    crixxx Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    hallo zusammen!

    direkt zu meiner frage:
    wenn ich meine eos350d an mein powerbook hänge geht sofort iphoto los und will die fotos importieren, eigentlich eine wunderbare sache. aber was kann man tun, wenn man's doch ein wenig anders haben will. soll heißen: von windows her kenn ich's noch so: eine digicam am pc angehängt wird im explorer als externes volume angezeigt, auf das man beliebig zugreifen kann, es können also einzellne bilder von der speicherkarte der kamera geholt werden und wiederum auch andere bilder resp. beliebige daten vom pc auf den speicher der kamera abgelegt werden...
    geht sowas in der art auch in osX?
    kann man sich die kamera auch als externes volume im finder anzeigen lassen (so wie etwa den ipod, ne externe platte usw.), sodass man die daten auf der kamera-speicherkarte anschaun kann, dort direkt löschen, auf's book kopieren, etc. kann? und im weiteren auch wieder bilder auf den kameraspeicher ablegen?
    da muss es doch irgendeine möglichkeit geben, auch wenn der fotoimport via iphoto eh schon sehr praktisch is...

    danke für alle infos und schönen tag noch zusammen!
    c.
     
    crixxx, 16.08.2006
  2. sepplmail

    sepplmailMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    3
    Ich mach das immer über das Programm "digitale Bilder", dort kann man entweder gleich alles in einem Rutsch übertragen oder auch nru eine Auswahl
     
    sepplmail, 16.08.2006
  3. Alexander#dje73

    Alexander#dje73MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    Das iPhoto nicht automatisch losgeht, kannst du einstellen.

    Eigentlich wird eine photo-kamera mit speicher auch als externes volumen angezeigt (so sie denn ein volumen hat...) und man kann ganz normal über den Finder darauf zugreifen. War bei meinen bisherigen kameras immer so.



    PS: Habe eben mal nach bootcamp 1.1 in windows gestartet und gesehen was du mit einer webcam im explorer meinst... ;)
    Leider habe ich aber überhaupt keine Ahnung wie ich in windows dann auf sie weiter zugreifen kann, aber das man jetzt seine iSight im windows explorer laufen lassen kann, fand ich schon nett.

    Sollte man für den mac auch mal anbieten. Eine Verknüpfung zur iSight als volumen im finder Fenster :)
     
    Alexander#dje73, 16.08.2006
  4. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    ich weiß nicht, ob es bei den DSLR auch so ist, aber Canon-kameras können nicht als Volume gemountet werden, weder unter MacOS, noch unter Windows.

    Abhilfe schafft da ein Kartenleser.
     
  5. slackfr

    slackfrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    gibt es dan schon irgend welche lösungen, ich möchte nähmlich auch das meine canon als volume angezeigt wird
     
    slackfr, 19.08.2006
  6. i_lp

    i_lpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    du musst auf jedenfall automatisch öffnen in iphoto abwählen

    dann mal weitersehen
     
    i_lp, 19.08.2006
  7. elroy

    elroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    5
    Bleibt als Möglichkeit die Karte über ein entsprechendes Laufwerk zu lesen. Seit ich einen Drucker habe, der Speicherkarten liest, erspare ich mir das Anschliessen der Kamera. Ist schon praktisch.

    Allerdings hätte ich mir wohl kaum deswegen extra ein Laufwerk gekauft.
     
    elroy, 19.08.2006
  8. i_lp

    i_lpMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.08.2006
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11

    und wie machst du dann bildbearbeitung??
    oder ist das nur ein kartenleser?

    wär aber dann auch albern, weil dann könnte ich ja einfach nen kartenleser fürn fünfer nehmen, oder?
     
    i_lp, 19.08.2006
  9. elroy

    elroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    5

    Es ist ein eingebauter Kartenleser. War halt in dem Drucker mit drin. Bildbearbeitung mache ich natürlich im Rechner. Wie sonst?
     
    elroy, 19.08.2006
  10. NasforNos

    NasforNosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2005
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    wo kann man das machen?
     
    NasforNos, 22.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - digicam finder anzeigen
  1. calthamon
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    4.427
    IceHouse
    04.09.2013
  2. LukiLuke
    Antworten:
    79
    Aufrufe:
    6.262
    Wildwater
    05.06.2011
  3. Schicksal
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.382
    Schicksal
    18.02.2011
  4. Lezard
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    2.336
  5. Lawdude
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    636
    Beaulieu
    08.07.2008