Dieser RAM passt in euer MacBook Pro

Diskutiere das Thema Dieser RAM passt in euer MacBook Pro. Hier eine kurze Übersicht, welche RAM Bausteine in eure MacBookPro rein passen: MacBook Pro...

manue

Mitglied
Mitglied seit
17.11.2006
Beiträge
27.147
Bezüglich maximalem RAM-Ausbau und RAM-Takt ist stets bei Intel nachzusehen.
Da steht wie viel und welchen Speicher die CPU adressieren kann.
 

redbird

Mitglied
Mitglied seit
20.09.2007
Beiträge
433
Jo, Sandy und Ivy Bridge.;)
Nur solange das MBP "nur" zwei Ram-Slots hat, muss man halt auf 16er Riegel noch warten, die ersten kommen grade langsam auf den Markt, allerdings noch keine So-Dimms.
aber woher weiß man dass die Firmware der Macbooks das kann
nur weil die CPU es zulässt heißt es doch noch lange nicht dass es funktioniert
man wird es erst wirklich wissen wenn es mal jemand in Zukunft ausprobiert hat
 

Kaito

Mitglied
Mitglied seit
31.12.2005
Beiträge
6.893
Was meinst du mit Firmware des Macbooks?
OSX selbst hat noch eine Obergrenze von 96GB, was so manchen Leuten ein Dorn im Auge ist. Die Hoffnung, in ML wäre diese Grenze höher, konnte sich bislang nicht bewahrheiten.
 

redbird

Mitglied
Mitglied seit
20.09.2007
Beiträge
433
Was meinst du mit Firmware des Macbooks?
OSX selbst hat noch eine Obergrenze von 96GB, was so manchen Leuten ein Dorn im Auge ist. Die Hoffnung, in ML wäre diese Grenze höher, konnte sich bislang nicht bewahrheiten.
ich meine Damit EFi
dass das Mainboard einfach nicht mehr kann
ich meine bei den core 2 duo konnte intel mehr als die books
 

AgentMax

Super Moderator
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.613
Probieren. Die letzten Macs konnten auch das doppelte was Apple angab.
 

redbird

Mitglied
Mitglied seit
20.09.2007
Beiträge
433

LosDosos

Mitglied
Mitglied seit
09.03.2008
Beiträge
18.538
aber warum schreibt intel dass die alte generation von den macbook pros late 2011 32 GB kann
und auf der Seite die du verlinkt hat stehen 16 GB
Weil zu der Erstellung der macrumors-Seite noch keine 16 GB Riegel getestet wurden.
Im Zweifel gilt immer die Angabe des Herstellers, und die lautet (wie von Dir verlinkt)
Memory Specifications
Max Memory Size (dependent on memory type) 32 GB
macrumors wird dies offiziell erst bestätigen können, wenn es 16 GB-So-Dimm-Riegel auf dem Markt gibt, mit denen man testen kann..

gut aber wer sagt dass apple das nicht absichtlich begrenzen kann?
Apple hat es bereits absichtlich begrenzt, indem der Ram im Retina verlötet ist.;)
 

beffi501

Mitglied
Mitglied seit
28.06.2012
Beiträge
8
So, ich muss mich hier mal anhängen...vor 2 Tagen ist mein MBP 15 " Late 2011 (2.2 GHz i7) angekommen - 4 GB Arbeitsspeicher, was für meine Bedürfnisse eindeutig zu wenig ist :D

Wollte nun direkt auf 16 GB aufrüsten, da ich das Teil schon ein Weilchen nutzen möchte.

Ich bin durch andere Threads auf diesen hier gestoßen: http://www.amazon.de/dp/B006ON5KZC/

Kaufempfehlung oder Erfahrungen mit diesem RAM? :)

Vielen Dank schonmal!
 

atti85

Mitglied
Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
77
Mal eine Frage in die Runde:

Hat jemand schon mal ausprobiert ein 2010er mit mehr als 8GB zu bestücken?
 

Cousin Dupree

Mitglied
Mitglied seit
07.07.2007
Beiträge
7.613
Möchte meinem neuen MBP 15 " Mid 2012 mehr Speicher gönnen, nämlich 16 GB.

Kennt jemand diese Hersteller:

http://www.amazon.de/Mihatsch-Diewald-DDR3-1600-PC3-12800S-aktuelle/dp/B008AWI3B8/ref=sr_1_12?s=computers&ie=UTF8&qid=1341859867&sr=1-12 Aufpassen, das Du das bekommst, was Du bestellt hast.

http://www.mac-speicher-shop.de/Produkt/Mustang-2x-8GB-16GB-KIT-DDR3-RAM-1600-Mhz-PC3-12800-SO-DIMM 3rd-Party. :nono:

http://www.mac-speicher-shop.de/Produkt/Samsung-2x-8GB-16GB-KIT-DDR3-RAM-1600-Mhz-PC3-12800-SO-DIMM Annehmbar, aber relativ teuer.

oder doch aus Amerika bestellen direkt bei owc?
http://eshop.macsales.com/shop/memory/Apple_MacBook_MacBook_Pro/Upgrade/DDR3_1600MHz_SDRAM

Da ist man mit Versand bei 145 €. Du hast die 19 % Einfuhrumsatzsteuer (EUSt) vergessen = 170,– EUR. Lohnt nicht.

Was meint ihr?

Alternative Crucial/Micron; Original-Hersteller (ca. 165,– EUR) –> http://www.crucial.com/eu/


MfG, Peter
 

Technikhai

Mitglied
Mitglied seit
06.11.2009
Beiträge
1.769
Ich nehme an, dass wenn ich im MediaMarkt frage das die mir 2 richtige 4GB RAM für ein i5 pro (2011) mitgeben ?!
 

giwi

Mitglied
Mitglied seit
15.06.2011
Beiträge
63
So, ich muss mich hier mal anhängen...vor 2 Tagen ist mein MBP 15 " Late 2011 (2.2 GHz i7) angekommen - 4 GB Arbeitsspeicher, was für meine Bedürfnisse eindeutig zu wenig ist :D

Wollte nun direkt auf 16 GB aufrüsten, da ich das Teil schon ein Weilchen nutzen möchte.

Ich bin durch andere Threads auf diesen hier gestoßen: http://www.amazon.de/Corsair-Arbeit...-RAM-Kit/dp/B006ON5KZC/ref=reg_hu-rd_add_1_dp

Kaufempfehlung oder Erfahrungen mit diesem RAM? :)

Vielen Dank schonmal!
...läuft wunderbar in unserem iMac mid 11 im Zusammenspiel mit 2x2 Hynix
 

AgentMax

Super Moderator
Thread Starter
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.613
Was natürlich Blödsinn ist.
 
Oben