Dieser RAM passt in euer MacBook Pro

Diskutiere das Thema Dieser RAM passt in euer MacBook Pro im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    9.020
    Zustimmungen:
    1.844
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Fast überall :D Du brauchst eben: "204-pin PC3-8500 (1066MHz) DDR3 SO-DIMM" und bevor die Frage aufkommt, es ist egal ob 1066MHz oder 1067MHz ;)
     
  2. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    8.014
    Zustimmungen:
    2.414
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Eben nicht mehr, der ist "schon zu alt". ;)
     
  3. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    9.020
    Zustimmungen:
    1.844
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    In den Shops in denen ich mich so herumtreibe sind die überall noch verfügbar, vor einigen Jahren waren sie mal richtig teuer seit ca. zwei bis drei Jahren aber recht preisstabil. Nebst die etwas seltenen Mushkin 8GB Riegel bekommt man noch relativ gut.
     
  4. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.329
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.896
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Das genügt nicht ganz. Der RAM braucht auch einen CL von 7, den 1066er gibts auch mit CL von 9 und das würde nicht klappen in den Macs. Zugegeben, 1066er hat idR CL7, es gibt die 1066er aber halt auch mit CL9 ;)
     
  5. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    9.020
    Zustimmungen:
    1.844
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    @Madcat ist mir noch nie aufgefallen das es die auch mit CL9 gibt, aber gut das du es anmerkst, da können Macs ja recht zickig sein.
     
  6. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.329
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.896
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Ich hatte, ich glaub 2010, mal einen CL9er erwischt, daher weiß ich das. Außerdem sind die 1333er auch mit 1066 natürlich fahrbar, die 1333er haben aber üblicherweise CL9 was sie auch bei 1066 haben sofern es in ihren EEPROMs nicht explizit anders spezifiziert ist.
     
  7. mhs2508

    mhs2508 Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.06.2012
    Frage dazu:

    MacBook Pro 13/15/17" Early 2011 (Bezeichnung 8,1/8,2/8,3)
    Zeitraum: Februar 2011 - Oktober 2011
    2x 204-pin PC-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM maximaler Ausbau: 16GB

    MacBook Pro 13/15/17" Mid 2009 (Bezeichnung 5,5/5,4/5,3/5,2)
    Zeitraum: Juni 2009 - April 2010
    2x 204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM maximaler Ausbau: 8GB

    Mein heißgeliebtes MBP Early 2011 hat den Geist aufgegeben (Logic Board hinüber). Jetzt habe ich aus diesem Rechner 2x4GB RAM PC-10600 rumliegen. Meine Frau nutzt ein MBP Mid 2009 mit nur 2x2 GB RAM PC3-8500 drin.

    Kann ich den RAM aus dem 2011er MBP in das 2009er verbauen? Er ist ja neuer, ist aber dennoch DDR3. Daher hoffe ich, dass das 2009er MBP den RAM erkennt und nutzen kann.

    Was sagt ihr? Kann beim da was kaputt gehen, wenn der falsche RAM drin ist?
     
  8. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    8.014
    Zustimmungen:
    2.414
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Kann klappen, muss aber nicht! Macs sind oft heikel bezüglich des Takts/der Clockings.
    Kannst aber kaum was kaputt machen, wenn du's ausprobierst. :)
     
  9. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.798
    Zustimmungen:
    1.253
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    wird vermutlich die GK sein, die defekt ist.
    Gibt hier aber auch gute Adressen, um dies kostengünstig reparieren zu lassen.

    .... kommt halt immer drauf an, ob und wieviel zu noch in das MBP investieren willst.

    Gruß yew
     
  10. mhs2508

    mhs2508 Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.06.2012
    Ja genau die! Ich bin auch am Überlegen. 250 EUR für ne Reparatur... ist nicht wenig für nen 6 Jahre altes Gerät. Andererseits kann man bei dem Rechner problemlos noch schrauben, ne 1TB SSD ist schon drin und RAM geht bis 16 GB. Bisher hat der Rechner solide Leistung gebracht, mit dem i7 2,2 GhZ
     
  11. MPMutsch

    MPMutsch Mitglied

    Beiträge:
    1.409
    Zustimmungen:
    506
    Mitglied seit:
    05.11.2016
  12. MacMac512

    MacMac512 Mitglied

    Beiträge:
    4.157
    Zustimmungen:
    2.556
    Mitglied seit:
    12.09.2011
    Da würde ich überhaupt nicht überlegen.
    Vergleiche die CPU Leistung mal mit einem aktuellen Rechner?
    RAM bekommst du bei Apple auch nicht mehr.
    GPU ist wenn sie repariert ist, auch noch okay.

    Dazu 10 Punkte in der Reparierbarkeit. :)

    Also ab damit zur Reparatur.
    http://apfelstudio.net
    http://smartmod.de
     
  13. MacMac512

    MacMac512 Mitglied

    Beiträge:
    4.157
    Zustimmungen:
    2.556
    Mitglied seit:
    12.09.2011
    @MPMutsch: Nach ausführlichen Diskussionen hier im Forum bin ich vorsichtig mit Angeboten, die 150 € veranschlagen.
    Nicht umsonst haben andere Mitbewerber nach den Diskussionen hier ihre Preise entsprechend angehoben.

    Neue Chips kosten Geld, die Maschinen dito und von irgendwas will der Techniker noch leben... :)
     
  14. MPMutsch

    MPMutsch Mitglied

    Beiträge:
    1.409
    Zustimmungen:
    506
    Mitglied seit:
    05.11.2016
    Noch mußte ich meine 15" MBPr noch nicht reparieren lassen - die GPU des 27" iMac / 2009 meiner Mum habe ich hingegen gerade bei besagtem Dienstleister machen lassen.
    Noch habe ich die Kiste nicht zurück weshalb ich keine Aussagen zu dessen "Wertigkeit" geben kann ;O)

    Bzgl. "Arbeitsgeräte und deren Komponenten" - vor allem aber im Desktop-Bereich - habe ich mich persönlich aber ohnehin schon längt von AIO/nicht wirklich reparierbaren Geräten ohne Standard-Komponeten verabschiedet und stecke mir wieder alles selbst zusammen (wie viele andere hier auch...).

    Aber keine Frage, das ist bei Notebooks nicht wirklich machbar - egal ob da ein Fenster oder ein Apfel auf dem Deckel prangt...
     
  15. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.329
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.896
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Das 2009er wird den RAM auf 1067 MHz fahren, dabei muss er einen CL von 7 verkraften. Viele 1333 MHz Module haben aber auch auf 1067 MHz nur einen CL von 9 was im 2009er dann nicht geht. Einfach mal ausprobieren, kaputt gehen kann da nichts wenn der RAM ansich OK ist.
    Naja, davon würde ich es nicht abhängig machen. Nur weil ein Anbieter hier, der so eine Reparatur für 100 Euro mehr anbietet, sich nicht vorstellen kann, wie die Konkurrenz für 150 Euro machen kann und dabei auch noch was verdient, muss das nicht heißen, dass der Anbieter für 150 Euro schlechte Arbeit abliefert. ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...