Benutzerdefinierte Suche

Dienste (Bildschirmfoto, Mail etc.) aktivieren

  1. calvinetta

    calvinetta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    unter dem Programmnamen gibt es ja das Menü Dienste, das allerlei sinnvolles (Bildschirmfoto, Datei per Mail versenden) und spaßiges (vorlesen) anbietet. Gerade letzteres fand ich unter OS9 sehr unterhaltsam - insbesondere bei nicht-englischen Texten und es kann ja auch anderen den Umgang mit dem Computer erleichtern.

    Soweit so gut - diese Dienste sind aber alle grau hinterlegt und disabled. Wie kann ich diese nun aktivieren? Habe schon versucht, über das Benutzer-Menü in der Systemsteuerung mit den zulässigen Programmen rumzuspielen - aber ohne Erfolg. Kann mir jemand weiterhelfen, die kleinen Helferleins zu aktivieren?

    Merci vielmals,
    Cal.
     
    calvinetta, 09.08.2006
  2. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Dazu mußt du dich in Bereichen befinden, die Dienste zu lassen, du surfst ja gerade (mit Safari)und das Vorlesen ist grau hinterlegt, markierst du einen Textbereich, wird das Vorlesen aktiv und wenn du jetzt willst dann wird vorgelesen, oder du kannst das markierte mit Mail versenden, wird auch aktiv etc.
    PS: sorry wie unhöflich, herzlich willkommen im Forum
     
    bernie313, 09.08.2006
  3. calvinetta

    calvinetta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Merci vielmals :p ... manchmal kann es so einfach sein. Unter Word funktioniert's leider nicht, aber das Programm ist wohl nicht dafür ausgestattet, kann man nix machen, ist ja auch microdoof :mad:

    Cal.
     
    calvinetta, 09.08.2006
  4. cualex

    cualexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    was muss ich den machen damit "bildschirmfoto" aktiv wird?

    das hab ich bisher noch nicht geschafft :)
     
    cualex, 09.08.2006
  5. calvinetta

    calvinetta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nach einigem rumspielen habe ich festgestellt, dass die Programme unterschiedlich reagieren. TextEdit z.B. kann Bildschirmfotos machen. Das versteh einer ....

    Cal.
     
    calvinetta, 09.08.2006
  6. zesniert

    zesniertMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    31
    man kann es ja auch manuell per programme -> dienstprogramme -> bildschirmfoto aktivieren...
     
    zesniert, 17.01.2007
  7. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    für screenshot
    shift-apfel-4 (dann ausschnitt auswählen)
    shift-apfel-3 (ganzer bildschirm)
    shift-apfel-4 dann Leertaste, dann fenster auswählen
     
    blue apple, 17.01.2007
  8. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    das ist doch das, was bernie dir versucht hat zu erklären.
     
    Cadel, 17.01.2007
  9. X-Burner

    X-BurnerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    2
    Das versteh ich aber auch nicht. In den meisten Programmen ist unter Diente Bildschirmfotos deaktiviert, aber man kann ja trotzdem Fotos schießen über die besagten Shortcuts apfl-shift-3 etc.
    Ist doch unlogisch irgendwie?!
     
    X-Burner, 23.01.2007
  10. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Das Programm muß die Dienste, hier Bildschirmfoto auch ansprechen, sonst geht es nicht.
    Mit dem Dienst Bildschirmfoto kannst du das Bildschirmfoto in dein Programm integrieren.
    z.B. Textedit:Nur hier habe ich die Funktion Dienste-Bildschirmfoto jemals gemacht, sonst benutze ich die Shortcuts, auch das Programm Bildschirmfoto hab ich nie benutzt:
    Du schreibst einen neuen Text mit TextEdit und möchtest etwas einen Bildschirmausschnitt einfügen, also gehst du auf Textedit-Dienste und machst ein Bildschirmfoto, es wird ohne Umwege eingefügt.
    Ob es so auch in anderen Programmen läuft die Dienste-Bildschirmfotos verwenden weiß ich nicht.
    Aber bei Textedit kannst du sehen wie es geht,
     
    bernie313, 23.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Dienste (Bildschirmfoto Mail
  1. Atalantia

    Dienste sortieren

    Atalantia, 03.06.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    187
    Atalantia
    13.06.2017
  2. Mmmac
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.202
  3. Atalantia
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    319
    ProjectBuilder
    09.04.2014
  4. .maxx
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    612
  5. Pill
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    783