White Weekend
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Die Hintergrundfarbe einer .psd-Datei mit Pixelmator ändern -aber wie!

  1. gs41

    gs41 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die beigefügte .psd-Datei habe ich in Pixelmator geöffnet und möchte jetzt die Hintergrundfarbe
    ändern.
    Trotz mehrfacher Versuche werde ich angesichts der zahlreichen Ebenen nicht schlau wie das
    zu realisieren ist.
    Wer kann mir dabei helfen, dass ich verstehe wie man das richtigerweise anpacken muss.

    Als Anlage habe ich das Bild beigefügt, um das es geht.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruss
    Günter
     

    Anhänge:

    • Forum MacUser .png
      Dateigröße:
      291,3 KB
      Aufrufe:
      59
  2. Macs Pain

    Macs Pain MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    5.566
    Zustimmungen:
    423
    Soweit ich das erkennen kann, ist das die falsche Ebene.
    Eine Ebene über der, die angeklickt ist, ist die "Hintergrundfarbe".
     
  3. electricdawn

    electricdawn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    870
    Du hast anscheinend schon die Hintergrundebene angeklickt. Ich wuerde die einfach mal mit einer anderen Farbe probeweise fuellen und dann schauen, was passiert. Wie genau Ebenen funktionieren ist ansich nicht so schwer, kann aber mit den vielfachen Moeglichkeiten, die Photoshop und Co. bieten schnell sehr unuebersichtlich werden.

    Also: Oberste Ebene ist zuoberst, unterste Ebene eben halt ganz unten. Diese Ebenen werden im einfachsten Fall einfach uebereinandergestapelt und so sieht es dann auch entsprechend aus. Als naechste Stufe kommen dann Transparenzen und die unterschiedliche Art der Verknuepfung der einzelnen Ebenen zur naechstoberen. Da gibt es verschiedene boolsche und mathematische Verknuepfungsformen, die alle aufzufuehren zu sehr ins Detail gehen wuerde. Da wirst Du einfach mal experimentieren muessen.

    Ich empfehle ein "... for Dummies"-Buch fuer Einsteiger.
     
  4. Veritas

    Veritas MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    13.101
    Zustimmungen:
    1.764
    Hätte ich jetzt auch gesagt. Einfach mal die Ebenen ein- und ausblenden, dann sieht er, welche Ebene wohin gehört. Auf der Hintergrundebene wurde ein Effekt angewandt.
     
  5. electricdawn

    electricdawn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    2.644
    Zustimmungen:
    870
    Also, ich sehe das so, dass er die Hintergrundebene angeklickt hat. Und ja, da ist ein Effekt drauf.
     
  6. MacMac512

    MacMac512 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    1.453
    Zustimmungen:
    619
    Nichts zum Thema, aber zur Grafik "Your_ _Eyes" hat soweit ich das sehe auch ein doppeltes Leerzeichen. :)
     
  7. rodriguez

    rodriguez MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    13
    Zum einen ist die Hintergrundebene fixiert (Schloss-Symbol), zum anderen scheint ein Effekt auf die Ebene angewendet worden zu sein (evtl. Füllfarbe).
    Also 1. Ebene entsperren (normalerweise mit Doppelklick auf Ebene), 2. evtl. Effekt rausnehmen (Doppelklick auf Effekt)
     
  8. gs41

    gs41 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Danke für die Hinweise. Nach einigen Versuchen hat es geklappt einen Teilbereich (Ebene ) farblich abzuändern. Dazu füge ich den Screenshot #A1 bei.

    2 offene Fragen sind jedoch geblieben:

    1. TEXTÄNDERUNG ( Hauptproblem ) Screenshot #B

    Die Möglichkeit dass eine Textänderung Probleme bereiten könnte, hat mich überrascht. Das hatte ich ursprünglich als problemlos eingestuft und im ersten Schritt gar nicht überprüft, weil als selbstverständlich angenommen. Das Editieren von Text stellt sich jetzt überraschend als Hürde dar, die ich noch nicht aus dem Weg räumen konnte.

    Die Texte werden immer in 2 Ebenen dargestellt ( einmal mit "T" und zusätzlich als transparente Fläche ) Egal in welcher Ebene ich ansetze, es gibt kein Kontextmenü für Textänderungen. Die

    Frage ist also, wo der Schlüssel für eine Lösung liegt, die extrem wichtig ist. Ohne Änderbarkeit

    von Text ist alles wertlos.


    2. Die Veränderung des BACKGROUNDS ( Nebenproblem ) Screenshot #C

    Wenn ich es richtig interpretiere ist eine schwarze Fläche der Background. Darauf bauen die

    unterschiedlichen Ebenen sowohl bezüglich Formen wie den Texten auf.

    ABER, wenn ich versuche die Farbe zu ändern, denn tut sich rein gar nichts.

    Hat dazu jemand eine Idee, ob ich einen Denkfehler mache, oder es technisch anders

    angepackt werden muss.

    Für eine erneute Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.

    Danke für eure Unterstützung.

    Viele Grüße
    Günter
     

    Anhänge:

    • #A Forum Resultat.png
      Dateigröße:
      368,9 KB
      Aufrufe:
      25
    • #B Forum-Textänderung.png
      Dateigröße:
      294,7 KB
      Aufrufe:
      29
    • #C Forum Background.png
      Dateigröße:
      299 KB
      Aufrufe:
      29
  9. rodriguez

    rodriguez MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    13
    zu 2.:
    Die Hintergrundebene (Background) ist immer noch fixiert. So lange dass so ist kannst Du dich totfärben, da wird nichts passieren ...
    Probier mal rechte Maustaste --> Ebene befestigen abwählen.
    Nach nochmaligem Hinsehen siehts so aus, als ob der Hintergrund sowieso weiss oder transparent wäre. Die schwarze Fläche unten bekommst du über die Ebene Rectangle 1 copy (die oberste). Da scheint außerdem eine Maske drauf zu liegen.

    zu 1.:
    auf der transparenten Fläche liegt wahrscheinlich die gerasterte Version des Textes. Schalte die Ebene mal aus und die Textebene
    darunter ein (Häkchen)
     
  1. tstueh
    Moin moin. Eines dieser Probleme, die schwer zu beschreiben oder gar zu googeln sind. Wenn man sein Space mit einer Geste wechselt, bewegt sich...
    Thema von: tstueh, 11.11.2016, 0 Antwort(en), im Forum: Mac OS
  2. Blackheath
    Hallo zusammen, weiß jemand von euch, ob und wie man den Bild-Hintergrund bei FOTOS in SIERRA verändern kann ? Nach meiner Auffassung als gaaanz...
    Thema von: Blackheath, 10.10.2016, 5 Antwort(en), im Forum: Fotografie
  3. Blackheath
    Hallo zusammen, weil ich den schwarzen Hintergrund vermisse, habe ich mit Hilfe des apple-Supports zusätzlich zu FOTOS wieder iPhoto auf mein...
    Thema von: Blackheath, 18.08.2016, 12 Antwort(en), im Forum: Mac OS X Software
  4. rudluc
    Seit kurzem habe ich Pixelmator neben Affinity Photo, aber ich komme damit überhaupt nicht klar (im Gegensatz zu Affinity Photo). Auf meinem iMac...
    Thema von: rudluc, 06.03.2016, 18 Antwort(en), im Forum: Bildbearbeitung
  5. docsid
    Moin Moin, ich möchte meine ,mit der Nikon D5000 geschossenen Bilder, im .nef Format in Pixelmator bearbeiten. (Mir ist bewusst das ich nicht die...
    Thema von: docsid, 21.11.2015, 4 Antwort(en), im Forum: Bildbearbeitung

Diese Seite empfehlen