Die einzelnen Worte eines Textes alphabetisch sortieren

  1. anelts

    anelts Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    hallo,

    ich habe ein textdokument und würde mir gerne alle darin vorkommenden worte alphabetisch sortieren lassen, sodass ich nachher keinen text sondern eine alphabetische liste habe. gibt es dafür ein programm?
    danke für hilfe!
    anelts
     
    anelts, 17.11.2006
    #1
  2. Nitram Sharp

    Nitram Sharp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Geht ganz fix ...

    Hallo anelts,

    das sollte eigentlich mit jedem Textverarbeitungs-Programm machbar sein. Text in einspaltige Tabelle konvertieren und anschließend die Tabelle alphabetisch sortieren lassen, fertig.

    Aber was willst du denn mit so einem Text?
    Gruß Nitram Sharp :)
     
    Nitram Sharp, 17.11.2006
    #2
  3. Maconym

    Maconym MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    4
    Ich shcue ein Prrmgaom, das die Reeniflghoe der Bsceuhabtn der eliznneen Wreötr zlfuälig vnedreärt, amsuenomegn dem eestrn und dem ltzteen Bbusthcaen. Knnet jaenmd so ewats?
     
    Maconym, 17.11.2006
    #3
  4. Catweazle01

    Catweazle01 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    nicht als Programm... Ist aber ne schicke Sache, würd mich auch interessieren :D

    Cat
     
    Catweazle01, 17.11.2006
    #4
  5. Catweazle01

    Catweazle01 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    1
    Wer obiges nicht kennt:

    Unutrscehnugen an eneir egnlicshne Uinvrestiät zfoulge
    seiplt es für das Vresätninds von Wröetrn kinee Rlloe,
    in wcelher Rieehnoflge die Bcuhtsaebn agneodrent snid,
    so lnage der estre und ltetze Bcahtsube kroerkt snid.
    Gunrd hüfreir ist die Taschtae,
    dsas wir nihct die Behtsacubn im Eznienlen,
    snedron das Wrot in senier Gamshetiet leesn.
     
    Catweazle01, 17.11.2006
    #5
  6. anelts

    anelts Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    klappt immer noch nicht…

    sorry, dass ich es immer noch nicht hinbekomme. aber ich habe das ganze als word-dokument. das mit einer einspaltigen tabelle klappt, jedoch fügt word immer in eine zelle einen absatz. ich kann als trennung nur absätze, semikolon, punkt o.ä. angeben. wie bekomme ich die worte eines richtige langen textes alphabetisch sortiert, ohne nach jedem wort manuell einen absatz reinzuhauen?

    Nitram Sharp: Aber was willst du denn mit so einem Text?
    --> das ganze ist ein test für eine kreative aufgabe………

    DANKE ;)
     
    anelts, 17.11.2006
    #6
  7. MacErik

    MacErik MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2002
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    12
    Du kannst doch bei "Text trennen bei" "Andere" anwählen und ein Leerzeichen eingeben.

    Erik
     
    MacErik, 17.11.2006
    #7
  8. anelts

    anelts Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2003
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Danke, es waren über 4000 zeichen – das wahr wohl das problem………… jetzt klappt es ;) merci *
     
    anelts, 17.11.2006
    #8
  9. tapatim

    tapatim MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    1.058
    Medien:
    21
    Zustimmungen:
    310

    es gibt ein programm von der MEDIENWERKSTATT MÜHLACKER - es heißt: TextManager. das programm bewerkstelligt genau jene dinge und noch viele mehr ... man muß es in der suchfunktion eingeben - ich kann es nicht direkt verlinken ;)
     
    tapatim, 17.11.2006
    #9
  10. Maconym

    Maconym MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    4
    Hab es mir mal angesehen. Die Buchstaben können vertauscht werden, doch die Möglichkeit den ersten und letzten Buchstaben unverändert zu lassen, fand ich nicht. Deshalb leider nicht für diesen Zweck brauchbar. Der Text muss doch auch noch verstanden werden können. Trotzdem danke für die Info.

    Hat jemand genug Fachwissen um erkennen zu können, ob dieses Widget
    http://www.haubergs.com/widgets.php#Backwards
    so verändert werden kann, damit es für diesen Fall brauchbar wäre?
     
    Maconym, 18.11.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - einzelnen Worte eines
  1. thaistar
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    236
    tocotronaut
    14.12.2016
  2. robert170
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    286
    fa66
    18.11.2016
  3. klickman
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    775
    klickman
    24.10.2012
  4. WebsterZ3
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    421
    WebsterZ3
    22.10.2012
  5. MacHarley
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    756
    MacHarley
    04.01.2008