Diascanner von Plustek am Mac möglich?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von jogs, 26.03.2006.

  1. jogs

    jogs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.12.2005
    Hallo zusammen,

    ich habe mir einen Diascanner von Plustek (OpticFilm 7200i) ausgeliehen und würde ihn gerne an meinem G4/400 unter OS 10.3.9 zum laufen kriegen. Scheint aber nicht so einfach zu sein, denn Software is natürlich nur für PCs dabei, von Plustek gibt´s keine Mac-Treiber und auf meine Anfrage habe ich noch keine Antwort. Die Googelei und Forensuche hat mich auch nicht wirklich weitergebracht, ausser dass es ein Photoshop PlugIn dafür geben soll. Davon habe ich aber weit und breit noch nix gefunden. "Digitale Bilder" erkennt den Scanner auch nicht. Deswegen frage ich jetzt Euch :)

    Gruß, und schon mal danke für eure Tipps,
    Jochen
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
  3. jogs

    jogs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.12.2005
    Vielen Dank für den Tipp, Jürgen!

    Aber ich will das Ding ja eigentlich nur einmal nutzen, bis ich meine paar Dias drin habe, der Scanner is ja nur geliehen. Gibt es vor diesem Hintergrund keine billigere Lösung als 50 US$ für die Software? Muss ja keine tollen Features haben, Hauptsache es funktioniert :)

    Gruß,
    Jochen
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Hallo Jochen,
    denke nicht, dass es eine günstigere Möglichkeit gibt.

    Oder, hast Du nicht die Möglichkeit, Deine Photos auf
    einer Dose zu scannen?

    Sorry Jürgen
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2006
  5. jogs

    jogs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.12.2005
    tja, darauf wird´s dann wohl hinauslaufen. Is nur eben zeitaufwändig, bis die alle im Kasten sind, deswegen wär´s am eigenen Apfel einfacher gewesen.

    Trotzdem danke!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen