Diablo II läuft schlecht!

  1. skike

    skike Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    erst einmal: Ich weiß, dass ein Mac kein Rechner zum Spielen ist!
    Also, es geht um Diablo II. Laut Verpackung benötigt es mind. einen G3-Prozessor und 8MB-RAM. Klar, das sind die Mindesanforderungen, also packen wir noch etwas drauf. Das Spiel sollte so also bei einem G4 mit 256MB RAM einigermaßen gut laufen!
    Mein System umfasst den G4 und 768MB RAM. (Also einen besseren Prozessor und fast 100 mal so viel Arbeitsspeicher!) und trotzdem läuft das Spiel absolut schlecht!
    Mit einerAuflösung von 640x480 und minimalen Details und Effekten komme ich bei Szenen ohne viel Gegner und Bewegung auf 60 bis maximal 100 Frames, bei großen Schlachten liegt es bei 10-20 Frames.
    Bei einer "normalen" Konfiguration (800x600, mittlere bis hohe Details und Effekte) liegt es bei etwa 30 Frames bei den einfachen und 1-5 Frames bei den komplexeren Szenen.

    Auch wenn - wie gesagt und bekannt - der Mac kein Spiele-Rechner ist, sollte es doch möglich sein ein 5 Jahre altes Spiel oberhalb der Minimalkonfiguration und absolut schwacher Performance zu spielen, oder?!

    p.s. ich habe nicht die native installation benutzt.
     
    skike, 13.02.2005
  2. Stan Marsh

    Stan MarshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    12
    Öhm...du hast das Spiel aber schon unter OS X gespielt, und nicht unter Classic oder?

    Auf meinem G3 800 läuft es nämlich sehr gut. Und ich kann mich erinnern dass es damals (2000) auf meinem G3 333 mit 128 MB RAM ebenfalls prima lief.
     
    Stan Marsh, 13.02.2005
  3. skike

    skike Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    ich hab es einfach aus dem installationsordner aus gestartet...
    bin außerdem absoluter mac-neuling und hab ehrlich gesagt keine ahnung wie ich classic starte. (beim photoshop startet es ja einfach mit)
     
    skike, 13.02.2005
  4. Stan Marsh

    Stan MarshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    12
    Er startet Classic von allein :)

    Diablo II ist kein OS X-Programm. Was du brauchst, ist das hier:
    defekter Link entfernt

    Und dann sollte es auch gut laufen.
     
    Stan Marsh, 13.02.2005
  5. skike

    skike Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    aha. hab ich mir schon gedacht ;)
    habe ich auch schon runtergeladen die datei (leider NACH den 4 stunden spielen :D) und werde sie jetzt mal installieren.

    danke auf jedenfall schonmal für die schnelle - und späte - hilfe!
     
    skike, 13.02.2005
  6. Shetty

    ShettyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Beiträge:
    4.364
    Zustimmungen:
    338
    Spiel im Software-Modus ohne OpenGL, dann flitzt Diablo2.
     
    Shetty, 13.02.2005
  7. H.Stony

    H.StonyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    auf der lord of destruction cd befindet sich außerdem der osx patch! was?? software rendern? glaub ich nicht..werde ich jetzt mal testen....
    aber das spiel läuft auf schnellen macs generell nicht so gut...so seltsam...
     
    H.Stony, 13.02.2005
  8. skike

    skike Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab den patch jetzt installiert... es läuft besser aber immer noch nicht gut. also über 50 frames im "stillstand" und 20 frames im kampf komm ich nicht!
     
    skike, 13.02.2005
  9. Macbeatnik

    MacbeatnikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    versuch mal den Software modus hat bei mir geholfen wie schon oben erwähnt
     
    Macbeatnik, 13.02.2005
  10. skike

    skike Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    ja wie gesagt mit dem geht`s, aber ist es echt so das ein so "neuer" mac, probleme mit einem solchen spiel hat?!
     
    skike, 13.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Diablo läuft schlecht
  1. Mankind75
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    201
    Mankind75
    02.07.2017
  2. CUC
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    814
    Macintom
    01.07.2016
  3. Sevenkeys
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.112
    Sevenkeys
    26.12.2014
  4. G3-rentner
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.117
    Mankind75
    11.01.2014
  5. MacGeneral
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.307