DHCP vergibt falsche ip nummer!!!

  1. MircoMac

    MircoMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe auf meinem g3 das system os x 10.4 neu installiert und bin bei einem bekannten ins internet gegangen. der besitzt eine router und ich habe in den netzwerkeinstellungen DHCP eingestellt (also alle daten vom router liefern lassen) und es funtionierte auch. nun hatte ich meinen rechner bei mir zu hause angeschlossen und plötzlich vergibt der router (bei den DHCP einstellungen) eine falsche IP, nähmlich die von meinem bekannten!! wie kann ich die netzwerkeinstellungen zurücksetzen da zwar die ethernetverbindung ok ist aber ich nicht ins internet komme weil keine verbindung aufgebaut werden kann. welche .plist dateien muss ich löschen um alle netzwerkeinstellungen auf den lieferzustand zurückzusetzen!!

    ich benutze den router: fritz w3030!!



    lieben dank :)
     
    MircoMac, 30.01.2006
  2. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Einfach mal DHCP-Lease erneuern...

    denkt sich der Smurf
     
    Smurf511, 30.01.2006
  3. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Unter Netzwerk -> TCP/IP die "DHCP Lease" erneuern ?
    Ich würde mir für die Zukunft Umgebungen unter Netzwerk einrichten.


    Gruss
     
    mrthomasd, 30.01.2006
  4. WoSoft

    WoSoftMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2004
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    das sieht eher so aus als ob dein Router überhaupt keine IP vergibt.
    Starte mal deinen Rechner neu und schaue, was er dann für eine IP hat. Beginnt die mit 169, stammt sie von deinem Mac. Diese IP wird immer vergeben, wenn sonst niemand eine IP liefert.
     
    WoSoft, 30.01.2006
  5. MircoMac

    MircoMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    hab ich probiert :(

    aber die IP verändert sich nicht. hatte auch zeitweilig das problem das ich beim anlegen einer neuen umgebung plötzlich doch ne richtige nummer angezeigt bekam und beim drücken des buttons "jetzt anwenden" wieder die alte (falsche IP) eingetragen wurde. woher nimmt er sich die alte IP???
     
    MircoMac, 30.01.2006
  6. MircoMac

    MircoMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    hmm... komisch

    habe gerade mal mit dem alten system 9.2 gestartet und da funtioniert das internet. auch hier habe ich einfach DHCP eingestellt. habe mir die nummer, die vergeben wurde mal aufgeschrieben und dann unter OS X 10.4 DHCP mit manueller adresse ausgewählt die nummer eingetragen aber es funtioniert nicht *heul*
     
    MircoMac, 30.01.2006
  7. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Überprüf mal deinen dhcp-Server, und teste mal mit anderen clients, ob die gehen.
     
    Incoming1983, 30.01.2006
  8. MircoMac

    MircoMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    die gehen :(

    komisch !!

    kann man nicht einfach alle .plist-daten löschen die irgendwie mit dem netzwerk zu tuen haben? welche muss man denn da löschen? :)
     
    MircoMac, 30.01.2006
  9. MircoMac

    MircoMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    kann ich das netzwerk einfach zurücksetzen??

    ich denke da ist irgendwo ne preference die nicht überschrieben wird. es währe also schön wenn man die netzwerkeinstellungen auf den standard zurücksetzen kann!! :)
     
    MircoMac, 30.01.2006
  10. MircoMac

    MircoMac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Es klappt - der router ist schuld gewesen :)

    laut einem bekannten von einem bekannten unterstütz der "fritz router w3030" nur eine bestimmte bandbreite von IPs die der mac nicht so ohne weiteres verarbeiten kann. als ich meinen g3 bei meinem bekannten angeschlossen habe hat er die ip 192.168.1.10 bekommen (war voreingestellt) als ich dann den g3 bei mir wieder angeschlossen habe konnte der router mit der ip nix anfangen und hat versucht den wert 192.168.178.1 zuzuweisen aber der mac hatte bereits einen wert der weit unter dem lag was der router vergeben wollte. nun habe ich den wert manuell auf 192.168.202.10 eingestellt und es geht. hätte ich den mac nicht bei meinem bekannten angeschlossen dann hätte es bei mir wahrscheinlich gefunzt weil der mac dann vorher noch keine IP zugewiesen bekommen hätte. der router war/ist schuld :)

    danke für eure hilfe :)
     
    MircoMac, 31.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DHCP vergibt falsche
  1. Thilion
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.931
    blue apple
    23.11.2011
  2. Langeweile
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.078
    Langeweile
    05.04.2011
  3. Aedonis
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.138
  4. krzyz
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.550
  5. chiral
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    370
    lundehundt
    02.03.2005