Benutzerdefinierte Suche

DHCP und PB Name

  1. Stratovarius

    Stratovarius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein PowerBook hat di Name Atlantis, aber wenn ich mich mit de Uni WLAN verbinde hört er auf ein DHCP und ändert auch die Name - auf was komisches ( String von Nummer und Buchstaben ), wie kann ich die Einstellungen so ändern dass er nicht die Namme ändert, aber ide andere einstellungen per DHCP weiterhin Problemlos bekommt
     
    Stratovarius, 10.11.2005
  2. Junior-c

    Junior-c

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Computername bei DHCP WLan Verbindungen geändert wird. Mir ist das noch nie aufgefallen und ich bin auch oft in unterschiedlichen WLans online. Wo liest du diesen Computernamen ab? Im Finder Fenster wenn du dir "Computer" anzeigen lässt? Oder schaust du in den Systemeinstellungen unter Sharing bei Gerätename?

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 10.11.2005
  3. Stratovarius

    Stratovarius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ne

    Wenn ich mich per ssh oder sonstiges mit ein anderen rechner Verbinde zeigt er mir das mein computer nicht Atlantiss heisst, sondern 92ne3123
    Das ist so weil er per DHCP zu ein NS verbunden wird, Ich will das aber nicht ...
     
    Stratovarius, 10.11.2005
  4. Junior-c

    Junior-c

    Also ich hab mich grad via VPN (Cisco VPN Client) mit meinem Uniserver verbunden - Computername bleibt gleich.
    Dann hab ich mich via SSH (Terminal) mit meinem Uniserver verbunden - Computername bleibt gleich.

    Nach wie vor keine Ahnung was du meinst...

    MfG, juniorclub.

    EDIT: oder meinst du, dass dein Computername beim Gegenüber nicht korrekt angezeigt wird?
     
    Junior-c, 11.11.2005
  5. Stratovarius

    Stratovarius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Stratovarius, 11.11.2005
  6. Junior-c

    Junior-c

    Hm... Bei mir wird der last login nicht angezeigt, gerade 2 verschiedene Server versucht. Darum keine Ahnung unter welcher Bezeichnung mein Rechner dort auftaucht...

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 11.11.2005
  7. Stratovarius

    Stratovarius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Tipp von Linux Mann

    log dich ein und tipp
    last
    das wird dir die lezte einloge zeigen
     
    Stratovarius, 11.11.2005
  8. Junior-c

    Junior-c

    Steht bei mir nur:
    Code:
     [Matrikelnummer] pts/9        Fri Nov 11 00:38   still logged in
    MfG, juniorclub.

    EDIT: am 2ten Server krieg ich:
    Code:
     [Matrikelnummer] pts/9        dynamic.62-xx-xxx-xx.adsl-line.inode.at       Nov 11 00:41   still logged in.
    Aber das ist normal, dass da der Computername nicht übertragen wird. Wüsste nicht wie man das ändern sollte.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 11.11.2005
  9. Stratovarius

    Stratovarius Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ...

    Dann log dich aus und log dich noch mal ein :)
     
    Stratovarius, 11.11.2005
  10. Junior-c

    Junior-c

    Dann steht auch nicht mehr da. Nur statt "still logged in" was anderes... ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 11.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DHCP Name
  1. StephanSch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.020
    StephanSch
    11.03.2007
  2. Tobik
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    534
  3. kc75
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    419
  4. dan_f
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    541
    chrisi87
    17.12.2004
  5. yzgyr
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.811
    SirSalomon
    19.11.2003