DHCP und PB Name

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Stratovarius, 10.11.2005.

  1. Stratovarius

    Stratovarius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2005
    Mein PowerBook hat di Name Atlantis, aber wenn ich mich mit de Uni WLAN verbinde hört er auf ein DHCP und ändert auch die Name - auf was komisches ( String von Nummer und Buchstaben ), wie kann ich die Einstellungen so ändern dass er nicht die Namme ändert, aber ide andere einstellungen per DHCP weiterhin Problemlos bekommt
     
  2. Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Computername bei DHCP WLan Verbindungen geändert wird. Mir ist das noch nie aufgefallen und ich bin auch oft in unterschiedlichen WLans online. Wo liest du diesen Computernamen ab? Im Finder Fenster wenn du dir "Computer" anzeigen lässt? Oder schaust du in den Systemeinstellungen unter Sharing bei Gerätename?

    MfG, juniorclub.
     
  3. Stratovarius

    Stratovarius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2005
    Ne

    Wenn ich mich per ssh oder sonstiges mit ein anderen rechner Verbinde zeigt er mir das mein computer nicht Atlantiss heisst, sondern 92ne3123
    Das ist so weil er per DHCP zu ein NS verbunden wird, Ich will das aber nicht ...
     
  4. Also ich hab mich grad via VPN (Cisco VPN Client) mit meinem Uniserver verbunden - Computername bleibt gleich.
    Dann hab ich mich via SSH (Terminal) mit meinem Uniserver verbunden - Computername bleibt gleich.

    Nach wie vor keine Ahnung was du meinst...

    MfG, juniorclub.

    EDIT: oder meinst du, dass dein Computername beim Gegenüber nicht korrekt angezeigt wird?
     
  5. Stratovarius

    Stratovarius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2005
  6. Hm... Bei mir wird der last login nicht angezeigt, gerade 2 verschiedene Server versucht. Darum keine Ahnung unter welcher Bezeichnung mein Rechner dort auftaucht...

    MfG, juniorclub.
     
  7. Stratovarius

    Stratovarius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2005
    Tipp von Linux Mann

    log dich ein und tipp
    last
    das wird dir die lezte einloge zeigen
     
  8. Steht bei mir nur:
    Code:
     [Matrikelnummer] pts/9        Fri Nov 11 00:38   still logged in
    MfG, juniorclub.

    EDIT: am 2ten Server krieg ich:
    Code:
     [Matrikelnummer] pts/9        dynamic.62-xx-xxx-xx.adsl-line.inode.at       Nov 11 00:41   still logged in.
    Aber das ist normal, dass da der Computername nicht übertragen wird. Wüsste nicht wie man das ändern sollte.

    MfG, juniorclub.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2005
  9. Stratovarius

    Stratovarius Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2005
    ...

    Dann log dich aus und log dich noch mal ein :)
     
  10. Dann steht auch nicht mehr da. Nur statt "still logged in" was anderes... ;)

    MfG, juniorclub.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen