DHCP Problem - Hilfe?!

  1. Margh

    Margh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Ich habe folgendes Problem:
    Sowohl G5 als auch PB (beide laufen auf 10.4.1) verlieren manchmal nach dem Neustart oder nach dem Aufwachen ihre IP vom Router und haben dann eine selbst zugewiesene. DHCP Lease erneuern geht dann auch nicht, es bleibt die eigene bestehen. Manchmal klappt ein Neustart des Router (kurz vom Strom trennen), aber das ist eher die Ausnahme. Das nervt tierisch. Ich habe irgendwie das Gefühl, das liegt an Tiger - bei Panther hatte ich das Problem nie mit dem Router. Gibt es da einen Trick, was man machen kann, damit er sich immer vom Router die IP holt und diese eigene Zuweisung unterlässt?

    Gruß Margh
     
    Margh, 30.05.2005
  2. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Gib ihnen doch eine feste IP (einfach eine aus dem Adressbereich aussuchen)
     
  3. .mac

    .mac

    an tiger liegts nicht. meine beiden macs holen sichs auch per dhcp, da gibts nie probleme. schau mal nach nem firmwareupdate für den router oder vergib dns, gateway und ip adresse fest :)
     
    .mac, 30.05.2005
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Doch, kann schon an Tiger liegen, der hat einige Probleme (gerade auch mit DHCP) mit versch. Routern.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 30.05.2005
  5. .mac

    .mac

    arbeitet tiger nicht nach RFC2131?
     
    .mac, 30.05.2005
  6. Margh

    Margh Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Werde das mit der statischen IP mal testen. Obwohl ich irgendwie im Kopf habe, das hätte ich schon mal ausprobiert und es hat mich nicht wirklich weitergebracht. Na man wird sehen :)
     
    Margh, 30.05.2005
Die Seite wird geladen...